Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Раки
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность раков

Раки калорийность Рак - представитель подтипа членистоногих, семейство ракообразных. Это обитатели водной среды, живут как в пресной, так и в соленой воле. Отдельные виды смогли адаптироваться и для жизни на берегу, к примеру, раки-отшельники, но основным местом обитания данных членистоногих по-прежнему остаются разного рода водоемы. Современная наука насчитывает свыше 50 тысяч видов ракообразных.

Рак и другие ракообразные - ценные промысловые объекты. Их мясо полезное и вкусное, а маленькие рачки становятся кормом для ценнейших промысловых рыб, принимают участие в пищевой цепочке и являются ее важным звеном.

Самый популярный представитель десятиногих - речной пресноводный рак. Данный вид распространился в самых разных европейских пресноводных водоемах - в прудах, озерах, речках и даже ручьях. В дневное время суток они скрываются, а по ночам выходят на охоту.

Речной рак - низкокалорийный, полезный и вкусный деликатес. Его мясо обогащено легкоусвояемыми белками, которые содержат важные аминокислоты, в том числе незаменимые. В их состав также вошли витамины B-группы, фолиевая кислота, ниацин, тиамин, витамин E, йод, кальций, каротин и сера.

Калорийность раков - 76 ккал. В составе оказались белки - 15,5 г., углеводы - 1,2 г., жиры - 1,0 г.

Питательной и самой вкусной частью рака считается его брюшко, намного меньше мяса содержится в их клешнях. В составе присутствует мало жира, посему оно является отличным диетическим продуктом. Диетологи советуют питаться раками при проблемах с печенью.

Раков привыкли готовить и принимать в пищу после термической обработки. Их отваривают, добавляя специи и соль, запекают в золе или на углях. Чаще всего раков, конечно же, варят. Вареные раки получаются самыми вкусными и безопасными. В кипятке их мясо и панцирь становятся красновато-оранжевыми, что объясняется повышенным содержанием каротиноидов.

В некоторых случаях пресноводные раки могут вызывать аллергию, в связи с чем от них стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.