Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Путассу
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность путассу

Путассу калорийность Путассу - это морская рыба, относящаяся к семейству тресковых. Имеет красивый внешний вид, она серебристого цвета, с фиолетовой спинкой, обитает главным образом на северо-восточной части Атлантики от Средиземного моря до Исландии. В нашей стране ее можно встретить в западных районах Баренцева моря. Путассу привыкла опускаться на глубину, находится в толще воды или у самого дна на глубине свыше 500 м.

Размеры данной рыбы могут меняться в зависимости от места обитания - южные особи намного крупнее своих северных сородичей. Южная путассу вырастает до 50 см и набирает больше 1 кг веса. Северные особи в длину не превышают 35 см и не преодолевают отметку в 400 г. Польза путассу объясняется ее ценным химическим составом.

Эта рыба - прекрасный диетический продукт, ведь в нем мало жира и много легкоусвояемого белка, насыщенного аминокислотами. Жира в путассу около 1 %, поэтому ее относят к нежирным сортам. Кроме белка, в составе есть зола, вода, натрий, марганец, фосфор, йод, сера, кальций, магний, витамины A, D.

Обогащена витаминами печень данной рыбы - повышенное содержание в ней витамина A укрепляет организм, оказывает профилактическое действие, обновляет кожные покровы, увеличивает регенерацию тканей, не дает развиваться болезням органов дыхания и заживляет язвы и раны. Считается отличным антиоксидантом, способна замедлять процессы старения. Что касается витамина D, который тоже входит в состав путассу, он сослужит добрую службу всем детям, так как предупредит развитие рахита и позволит лучше усваиваться кальцию.

Калорийность путассу - 72 ккал. Также в составе имеются белки - 16,1 г., жиры - 0,9 г.

Даже учитывая немалое количество костей, в следствие которых возникают трудности в приготовлении, путассу считается довольно вкусной рыбой. В частности, она замечательно выходит в жареном или вареном виде. Прекрасно подойдет для холодных закусок, супов, заливного, горячих блюд. Путассу используют в качестве основы для рыбных полуфабрикатов и фарша. Печень используется в отдельном виде при производстве рыбных консервов.

Стоимость путассу довольно низкая, несмотря на всю полезность и питательность рыбы, в связи с этим ее зачастую покупают для домашних животных или использования с техническими целями  - к примеру, для создания удобрений.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.