Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Палтус
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность палтуса

Палтус калорийность Палтус представляет собой северную рыбу семейства камбаловых, которое также называется палтусовые, отряд камбалообразные. Слово "палтус" переводится как "морской язык". Различают множество самых разных видов - американский палтус, стрелозубый азиатский, черный, обыкновенный палтус и другие, которые встречаются очень редко и даже внесены в Красную книгу. К примеру, популяция белокрылого палтуса сокращается из года в год, посему его вылов находится под строгим запретом.

Палтус встречается в северных морях. Обыкновенный и черный палтусы обитают в Охотском, Баренцевом и Беринговом морях. Тут же можно встретить азиатского стрелозубого палтуса, который заходит и в Японское море. О среде обитания Американского палтуса говорит его название, он живет от Севера Калифорнии до Аляски, плюс на восточном побережье Камчатки. Размеры у палтусов существенно различаются и зависят от места обитания и вида. Бывают маленькие палтусы до 2 кг и настоящие великаны - до 200 кг. Самые большие представители могут достигать в длину 3-5 м.

Промысловое значение палтуса трудно переоценить. Чем севернее происходит вылов этой рыбы, тем выше цена и больше жирность палтуса. Ценнейший его компонент - жир, а если говорить точнее - жирные кислоты с полиненасыщенными жирами.

Калорийность палтуса - 102 ккал. Также в составе есть белки - 18,9 г., жиры - 3,0 г.

Высокую ценность данной рыбы можно объяснить ее уникальными питательными свойствами, богатейшим химическим составом и отменным вкусом.

В мясе палтуса содержится белок, зольные соединения, витамины, жир и минеральные элементы: калий, селен, фосфор, магний. Витамины: B, E, D. Также присутствуют жирные кислоты Omega-3, глутаминовая, фолиевая и никотиновая кислота.

Благодаря употреблению палтуса можно существенно укрепить здоровье. Кислоты Omega-3,  имеющиеся в его составе, осуществляют поддержку сердечно-сосудистой системы, не позволяют появляться отложениям холестерина на стенках сосудов и не дают развиваться аритмии. Комплекс минеральных веществ очищает организм от токсичных соединений. Относительно противораковых свойств ученые на сегодняшний день не смогли прийти к общему мнению.

Выходит, что палтус - необычайно полезная, при этом очень вкусная рыба. Готовят палтуса разными способами: отваривают, запекают, жарят, используют для приготовления начинок для пирогов, супов и т.д.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.