Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Осьминог
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность осьминога

Осьминог калорийность Осьминог - широко известный представитель головоногих моллюсков, который обитает в толще воды и на глубине морей и океанов. Осьминоги - хищники, которые питаются маленькими видами моллюсков. Отдельные виды бывают ядовитыми, укусы некоторых из них могут привести к летальному исходу. Синекольчатые осьминоги, что обитают в Тихом океане, входят в число самых ядовитых животных планеты.

Осьминог - существо неординарное. У него отсутствуют кости, форма тела может самопроизвольно меняться. Любопытно, что внутреннее строение этого моллюска запаслось сразу тремя сердцами. Кровь у них голубого цвета. Мясо осьминога очень вкусное, настоящий деликатес.

Полезные качества осьминога связаны с его химическим составом, в котором есть белок, зола, вода и жир, на долю которого отводится до 1/10 всей массы. Осьминоги прекрасные источники фосфора, селена, витаминов B-группы и калия. Высокое содержание селена делает мясо отличным антиоксидантом. Употребление этого моллюска позволяет укрепить иммунитет, нейтрализовать пагубное воздействие свободных радикалов, предупредить преждевременное старение клеток в организме. Бытует мнение, что добавление данных моллюсков в рацион помогает предотвращать развитие опухолей.

Калорийность осьминога - 73 ккал. Также есть белки - 18,2 г.

В мясе осьминога есть жирные кислоты Omega-3, соотношение которых оценивается как 350 мг на 100 г продукта. Это внушительный показатель для такого полезного элементы. Осьминоги несут огромную пользу для сосудов и сердца, снижают уровень содержания "плохого" холестерина и увеличивают уровень "полезного" в крови.

Ценным является не только мясо этих моллюсков. Жидкость, которую извергает осьминог в случае опасности и называемую также "чернилами", используют в качестве красителя.

Приготовить осьминога не так-то легко. В первую очередь нужно освободить тушу от чернил и слизи, которые могут вызвать неприятный запах. Данный морепродукт пользуется особенной популярностью в стране Восходящего солнца, где это один из востребованных компонентов для суши. Испанцы и итальянцы привыкли делать из моллюсков острые закуски к винам - в соли, специях, маринаде, запекают в кляре, обжаривают в масле и т.д. В Индонезии привыкли осьминогов сушить, а потом отпаривать в кокосовом молоке с добавлением специй.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.