Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Хариус
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность хариуса

Хариус калорийность Хариус - представитель пресноводных рыб из семейства лососевых. Является одной из самых красивых рыб, которые обитают в нашей стране. Имеет не самые выдающиеся размеры, средний вес составляет 1-2 килограмма, изредка доходит до 5 килограммов. Особая красота рыбе обеспечивается спинным плавником, доходящим практически до хвоста. Он имеет удивительные расписные узоры. Мелкая чешуя покрывает тело хариуса, на котором располагаются ассиметричные пятна, придающие рыбе особую привлекательность. Встречается хариус в оживленных реках севера, северо-восточной части РФ и в Сибири.

Кроме внешней красоты этот симпатяга имеет прекрасный вкус, его мясо упругое, нежное, бело-розового цвета, средней жирности. Хариус принято готовить так же, как и прочих речных рыб. Ее маринуют, солят, жарят, тушат. Очень вкусная выходит уха из хариуса, также весьма популярен копченый хариус. В случае с термической обработкой мяса самым важным остается не передержать его. Мясо хариуса не имеет запаха тины, его аромат напоминает свежий огурец. В специальных магазинах можно купить охлажденного или замороженного хариуса.

Калорийность хариуса - 88 ккал. Также в составе есть белки - 17,5 г., жиры - 2,0 г.

Мясо этой рыбы рекомендуется к употреблению людям, находящимся на диетах, ведь оно низкокалорийное. В нем присутствует витамин PP. Минеральные вещества: хром, фтор, хлор, сера, цинк, молибден, никель.

Отказаться от употребления хариуса следует при индивидуальной его непереносимости.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.