Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Фугу
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность фугу

Фугу калорийность Фугу - не самая крупная по размерам рыба, встречается в Индийском и Тихом океанах. Еще ее называют собака, иглобрюх, фахак, диодонт. Данная рыба умеет плавать хвостом вперед, в связи с чем у нее отсутствует чешуя, гладкая кожа, при этом в опасные моменты она раздувается и превращается в колючий шар.

Отличительной же особенностью данной рыбы считается то, что в ней имеется яд тетродотоксин, несущий собой смертельную опасность для человека. Львиная доля яда находится в печени, молоках, коже и кишечнике. Одна рыба содержит столько яда, сколько хватило бы для убийства не одного десятка человек. Однако верным было бы сказать, что фугу - название конкретное блюда, которое делают из ядовитых иглобрюхов. Подобное блюдо впервые приготовили в древней Японии. И в то время, и сейчас, рыба фуга считается самым дорогостоящим и желанным блюдом всех жителей Поднебесной.

Калорийность фугу - 108 ккал. Также в состав вошли белки - 16,4 г., жиры - 1,6 г.

Разделка и готовка данной рыбы - настоящее искусство, ведь неверно разделанная рыба может попросту отправить человека на тот свет. Повар, чтобы получить право приготовить и подать эту рыбу, обязан предварительно проходить обучающие курсы и справиться со сложным экзаменом.

Подача этого блюда происходит в особом порядке. Сперва спинное мясо, оно менее ядовито, потом мясо ближе к брюху, где яд начинает концентрироваться все больше. Мясо нужно тонко нарезать, его толщина не должна превышать толщину бумажного листа. Бытует мнение, что отведав эту рыбу всего 1 раз, вам безумно захочется пробовать ее вновь и вновь. Действия яда в небольших дозах сравнимо с воздействием наркотиков, или же имеет место быть психологическое привыкание. Исследований по этому поводу проведено не было.

Человеку также удалось вывести не ядовитый вид иглобрюхов. Секрет довольно прост. Ядовитой рыба оказывается с возрастом, поедая ядовитые организмы и других ядовитых обитателей морей. Постепенно яд в рыбе накапливается.

И все-таки риск смерти не способен остановить любителей острых ощущений, поэтому фугу все так же популярна и желанна.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.