Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тунец
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность тунца

Тунец калорийность Тунец - представитель семейства скумбриевых. Весьма крупная рыба, которая в длину способна достигать 3 метров и набирать до 500 килограммов веса (имели место быть экземпляры и крупнее, но это единичные случаи). Тело у рыбы удлиненное, веретенообразное.

Тунец привык жить в теплых водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, а также в водах субтропических и тропических морей. Танцы ведут стайный образ жизни, находятся в основном на глубине и питаются ракообразными, моллюсками, мелкими рыбками. Тунец обладает поистине огромным промысловым значением - он находится на втором месте по объемам добычи, уступая только креветкам. Главные потребители тунца - японцы и американцы.

В мясе тунца есть белок, зола, вода, жиры, минеральные соединения и витамины. В нем присутствует ретинол, витамины D, E, витамины B-группы, марганец, кальций, магний, калий, цинк, селен, фосфор, натрий. Мясо тунца может похвастаться высококачественным белком с ценнейшими незаменимыми аминокислотами, жирами которые содержат жирные кислоты - комплекс Omega-3. Регулярное употребление тунца (около 50 г в день) позволяет в 2 раза сократить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, возникновения холестериновых бляшек на сосудах. Все это достигается с помощью жирных кислот.

Калорийность тунца - 101 ккал. Также в состав вошли белки - 23,0 г., жиры - 1,0 г.

Богатейший комплекс минералов и витаминов наполняет организм полезными веществами, восстанавливает при утомлении и болезнях, предупреждает преждевременное старение, укрепляет иммунитет.

Тунцовый белок легко усваивается человеком, потому он более предпочтителен, чем, к примеру, белок, который содержится в свинине или говядине. В мясе тунца также много гемоглобина, в связи с чем он является прекрасным кроветворным продуктом.

Во всем Земном шаре консервированный тунец пользуется огромной популярностью. Консервация диетического мяса тунца происходит собственном соку, маринаде или оливковом масле. Консервированного тунца используют в качестве самостоятельного блюда, которое не нуждается в дополнительных термических обработках - его использовать для начинок, бутербродов, добавлять в салаты и т.д.

Свежий тунец тушат, запекают, жарят, делают из него котлеты, муссы, супы. В Японии эту рыбу активно используют для приготовления суши, полагая, что у тунца наименьшая предрасположенность к заражению гельминтами по сравнению с другими рыбами. Тунца обожают и в Европе - в Италии нередко делают пиццу и пасту с тунцом, а во Франции и вовсе сравнивают тунца с мясом ягнят.

Калорийность тунца копченого

Копченый тунец калорийность Тунец - большая морская рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Вырастает в длину больше четырех метров, набирая в весе свыше 600 кг. Обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. В Черном, Азовском и Баренцевом морях можно встретить подвид синего тунца.

Филе этой рыбы характеризуется отличительным не рыбным вкусом, в связи с чем во Франции прозвали ее "рыбной телятиной". Тунец пользуется огромной популярностью в кулинарии Европы. Известно множество способов приготовления мяса тунца. Его добавляют в салаты, в выпечку, варят, жарят, тушат с овощами.

Японцы - главные потребители тунца, там его очень любят поедать в копченом виде. Это незаменимый ингредиент для приготовления суши и роллов.

Калорийность копченого тунца - 139 ккал. В составе имеются белки - 24,; г., жиры - 4,6 г.

Нельзя не упомянуть о полезных свойствах данной рыбы. К прекрасному вкусу добавляется и то, что тунец несет огромную пользу человеческому организму. В нем есть жирные кислоты Omega-3, сокращающие возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, выводят излишки холестерина. Тунец считается отличным продуктом для профилактикой появления онкологических болезней. Употребление этой рыбы нормализует уровень сахара и улучшает зрение. В мясе тунца присутствуют минеральные вещества: кальций, магний, молибден, никель, фтор, железо, фосфор, йод, хром, железо и др. Витамины: B1, B2, B6, B9, E, PP.

Не стоит употреблять данный продукт беременным и детям, так как рыба обладает свойством накопления в себе ртути. Также стоит от нее оказаться при почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.