Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тиляпия (филе)
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Филе тиляпии калорийность

Тиляпия (филе) калорийность Тиляпия - миниатюрная пресноводная рыбка, которая обитает в субтропических водах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Внешне напоминает всем знакомого окуня.

Филе тиляпии имеет приятный вкус, в нем нет маленьких косточек. Готовят филе разными способами: его запекают, варят, тушат с овощами и жарят.

В филе тиляпии присутствует сбалансированный белок, минеральные вещества: фосфор, натрий, кальций, калий, магний, железо, натрий, витамины: E, K, B2, B1, B9, B6, B5, B12, в ней не так много жира, поэтому оно подойдет для диетического питания.

Калорийность филе тиляпии - 96 ккал. В составе также есть белки - 20,8 г., жиры - 1,7 г.

В последнее время не утихают споры о том, несет ли собой пользу мясо тиляпии. Загвоздка в том, что тиляпия обитает главным образом в загрязненных водоемах городов, всеядна, в качестве пищи использует отходы, гормоны и антибиотики. Более того, в мясе тиляпии "неверное" соотношение жирных кислот Omega-3 и Omega-6. Если концентрация Omega-6 превосходит Omega-3, подобный продукт не стоит употреблять аллергикам, людям с заболеваниями сердца, артритом и аутоиммунными болезнями. Как бы то ни было, жиров в филе этой рыбы очень мало, поэтому "неверным" соотношением этих самых жиров можно пренебречь. Если же присутствуют сомнения по поводу безопасности мяса тиляпии, можно перед приготовлением мяса подержать ее определенное время в слабом уксусном растворе. Категорически отказываться от употребления мяса тиляпии не нужно.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.