Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Таймень
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность тайменя

Таймень калорийность Таймень - пресноводный хищник, относящийся к семейству лососевых. Рыба довольно большая, ее средние размеры около 70 сантиметров при весе в 5 килограмм. Однако можно встретить и более крупные экземпляры, которые вырастают до 12-15 кг. Голова у тайменя сплющена сверху и с боков, мощные зубы и челюсти, которые напоминают щучьи, тело удлиненное.

Таймень отдает предпочтение холодной пресной проточной воде, живет в руках Дальнего востока, Якутии, Сибири и Урала.

Мясо у этой рыбы сочное, нежное, имеет красноватый цвет. В нем нет межмышечных костей. Таймень характеризуется средней жирностью, накопление жира происходит в стенках брюха, под кожицей и между мышц. По вкусу схож с мясом семги, при этом оно не такое жирное.

Калорийность тайменя - 88 ккал. В состав вошли белки - 17,5 г., жиры - 2,0 г.

В основном эту рыбу употребляют в малосольном или копченом виде. Из малосольного мяса готовят разные рыбные салаты, бутерброды и закуски. Как раз таки малосольная рыба, которая не подвергалась термической обработке, оставляет в себе максимальное количество полезных элементов. Однако известно множество рецептов приготовления всевозможных блюд из этой прекрасной рыбы.

К примеру, сибирские рыбаки любят вареные рыбьи головы. Не менее желанным лакомством считаются рыбные потроха, предварительно тщательно отмытые, очищенные и зажаренные до появления хрустящей корочки. Или же таймень, который готовят на вертеле, открытом огне, с добавлением душистых специй. Подобную рыбу принято есть на открытом воздухе с диким зеленым луком и сырыми овощами. Очередным интересным блюдом из тайменя можно назвать "хрустальный бульон". Он готовится из плавников и голов рыбы, потом бульон осветляют яичным белком и процеживают, в конце добавляя стручки жгучего перца и мелко нарезанный укроп. Пить этот бульон принято из кружки с хрустящими хлебцами или сухариками.

В таймене присутствуют жирные кислоты Omega-3, которые препятствуют появлению бляшек в сосудах и нормализуют уровень холестерина. Кроме того, в нем есть минеральные вещества сера, цинк, молибден, никель, хлор, хром и фтор.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.