Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Семга
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность семги

Калорийность свежей семги

Семга калорийность Пожалуй, стоит начать с того, что всем известно слово "лосось" нельзя считать каким-то отдельным видом рыб. Так называют целое семейству и большую группу видов. То, что мы с уверенностью величаем "лососем" - это семга, а именно - семга на нересте. Кроме того, лососем зачастую называют прочие виды, которые принадлежат к разного рода подсемействам (благородные и тихоокеанские лососи). В связи с этим научная классификация данных рыб довольно запутана, поэтому одни и те же названия могут соответствовать разным видам.

К лососевому подсемейству относят таких рыб как голец, ленок, омуль, таймень, хариус, кумжа. Форель и лосось - собирательные понятия для разновидностей лососевых рыб. Семга - хищник, который жить привык в океане. На нерест же рыба направляется в ручьи и реки в горах и на мелководье.

Семга - большая рыба, отдельные особи успевают вырастать до 1,5 м в длину и набрать вес в 20 кг. Это рыба-деликатес, обладающая восхитительным вкусом и несущая собой пользу благодаря ценнейшему химическому составу. Каких-то 10-20 лет назад семга была довольно редкой, но искусственное выращивание на рыбных фермах позволило насытить рынок ценным мясом, и теперь остроты дефицита не ощущается.

Калорийность семги - 140 ккал. Также в составе оказались белки - 21,6 г., жиры - 6,0 г.

Мясо рыбы состоит из белка, жира, воды, зольных соединений, витаминов, макро- и микроэлементов. В белке содержатся все нужные организму аминокислоты. Состав семги включает полный комплекс витаминов группы B, плюс ретинол, селен, медь, натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, железо.

Семга обогащена полиненасыщенными жирными кислотами. Включение в рацион мяса семги благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, не позволяет отлагаться холестериновым бляшкам на стенках сосудов.

Семгу обычно едят в слабосоленом, соленом или маринованном виде. Мясо необыкновенно нежное, очень быстро просаливается, маринуется и коптится. Что касается копченой семги, то это настоящее волшебство. Также рыбу консервируют, заранее термически обрабатывая. Из мяса выходит прекрасный шашлык, рыбные супы, муссы и паштеты. Без него не обойдутся роллы, суши и сашими. Ну и, разумеется, отдельным деликатесом считается икра лососевых рыб.

Калорийность семги копченой

Семга копченая калорийность Основная ценность любой красной рыбы состоит в ее полезных качествах. Что же касается копченой семги, то это еще и изумительный по вкусу продукт, незаменимый участник празднеств и торжественных застолий. В основном ее подают в виде нарезки, в качестве самостоятельного блюда, делают из нее ролы, добавляют в закуски и салаты.

В семге есть жирные кислоты Omega-3, нормализующие содержание холестерина в крови, участвуют в укреплении сосудов. Семга также может похвастаться некоторыми веществами, укрепляющими иммунитет, помогающими восстанавливаться организму после болезней, улучшающими работу головного мозга.

Калорийность копченой семги - 202 ккал. В составе имеются белки - 22,5 г., жиры - 12,5 г.

Витамины, которые присутствуют в рыбе в большем объеме: A, PP. Минеральные вещества: магний, калий, молибден, никель, кальций, фтор, хлор, фосфор, хром, железо.

От употребления этой рыбы стоит воздержаться тем, кто имеет индивидуальную непереносимость продукта.

Некоторые ученые выражают мнение, что в мясе этой рыбы может накапливаться ртуть.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.