Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сельдь
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность сельди

Сельдь калорийность Сельдь - рыба, которую относят к семейству сельдевых. Тело у нее с зазубренным краем брюха, сжато по бокам. Крупная или умеренная чешуя, которая изредка бывает и мелкой. Зубы, если есть, выпадающие и рудиментарные. Верхняя челюсть не выходит за нижнюю. Спинной плавник находится под брюшным. Проходной плавник имеет среднюю длину и меньше 80 лучей. Раздвоенный хвостовой плавник.

К данному роду причисляются свыше 60-ти видов, которые распространены в морях жаркого и умеренного, местами даже холодного пояса. Отдельные виды полностью морские и никогда не появляются в пресных водах, остальные рыбы проходные и для нереста заходят в реки. Питается сельдь разными мелкими животными, в основном мелкими ракообразными.

Хранить сельдь (как маринованную, так и соленую) лучше всего в прохладном месте, куда не попадает свет. Под его воздействием, а также под действием влаги и воздуха жир рыбы окисляется - получает прогорклый вкус. Сельдь замечательно усваивается человеческим организмом и считается щедрым поставщиком белка, также в ней содержится много цинка, магния, йода, фосфора, кальция, фтора, натрия, магния, калия. На 100 г рыбы приходится до 50 % суточной нормы белка. Жирные рыбные сорта, среди которых сельдь или лососевые, способны давать организму вдвое больше калорий, нежели белая рыба. Если сравнивать с насыщенными жирами животных, ненасыщенные рыбные жиры являются наиболее полезными. Как считают ученые, как раз таки жирные кислоты Omega-3, присутствующие в рыбе, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, снижают риск появления тромбов в сосудах, а также улучшают кровоток в капиллярах.

Калорийность свежей сельди - 161 ккал. В составе также имеются белки - 16,3 г., жиры - 10,7 г.

Огромную пользу принесет морская рыба беременным. В готовой созревшей сельди содержится до четверти жира, примерно 20 % белка, витамины A, B12, D, PP. В составе белков присутствуют незаменимые аминокислоты. Есть информация, что благодаря употреблению селедки можно ослабить отдельные симптомы псориазы, улучшить функции мозга и зрение. В морской рыбе есть целый комплекс витаминов. Эффективность рыбьего жира в пять раз превышает эффективность растительных масел, он помогает понижать уровень холестерина в крови. Жиры, которые находятся в печени рыб, обогащены витаминами D и A. В мышечной ткани рыбы концентрируются витамины B-группы, которые помогают усваивать белки. Научные исследования показали, что сельдь повышает содержание "хорошего холестерина" - липопротеинов с высокой плотностью. Они, по сравнению с "плохим холестерином", сокращают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.