Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рыба-сабля
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность рыбы-сабли

Рыба-сабля калорийность Рыба сабля (по-другому сабля-рыба, или же волосохвост обыкновенный) - глубоководный хищник, относящийся к семейству волосохвостых. Стандартные размеры рыбы - 1,5-2 м при весе в 2-3 килограмма. Тело у рыбы сжато с боков, лентовидное, длинное, с мелкой чешуей. Ее внешний облик смахивает на саблю, поэтому она и получила такое название. На хвосте есть нитевидный придаток, что и послужило поводом для появления названия волосохвост. Зубы острые, клиновидные, крупные глаза на выкате. Темный, почти черный окрас. Встречается в тропических моря, Тихом и Атлантическом океанах. В Приморье появляется лишь в конце лета и начале осени, когда вода основательно прогревается.

Мясо рыбы-сабля характеризуется сочным нежным вкусом, в нем практически отсутствуют кости. Имеется много вариантов приготовления рыбы-сабля. В основном ее коптят, отваривают, запекают, тушат, консервируют и жарят.

Калорийность рыбы-сабля - 106 ккал. Также в составе есть белки - 19,3 г., жиры - 3,2 г.

Наряду с прекрасными вкусовыми качествами, рыба может похвастаться множеством питательных и полезных свойств. В рыбе-сабля присутствуют витамины A, E, C, B6, B9, PP. Минеральные вещества: натрий, магний, кобальт, никель, молибден, кальций, калий, фосфор, хром, фтор, сера, хлор, йод, железо. В чешуе и жире есть вещество, способное помогать при лечении лейкемии, рака желудка и прочих опухолей. Также рыбу-сабля советуют употреблять для профилактики заболеваний слизистых оболочек, кожи, нервной и пищеварительной систем. Мясо данной рыбы нормализует уровень содержания сахара в крови и функцию щитовидки.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.