Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рыба вяленая
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность рыбы вяленой

Рыба вяленая калорийность Вяление - это холодная сушка, при которой в конечном итоге при температуре не более 40 °C продукт обезвоживается.

Если применять вяление к рыбе, известно, что при сухой ветреной погоде сырье становится готовым спустя пару дней. Как бы то ни было, все зависит от условий климата и самой рыбы, время вяления может превышать и 2 недели.

Приведем некоторые характеристики высокого качества вяленой рыбы: чистая чешуя, содержанием влаги < 38 %, жирное мясо, содержание соли < 10 %.

Рыбу вялят как целиком (корюшка, вобла, тарань, шемая, сазан), так и отдельными ее частями - спинки и брюшки сиговых, лососевых, осетровых рыб.

Для выяснения качества вяленой рыбы нужно обращать внимание на такие показатели, как: твердость спинки, сухость брюшко и жабр, естественный окрас, повреждения чешуи. Если говорить о калорийности рыбы, нужно брать в расчет пищевую ценность каждой по отдельности.

Калорийность вяленой рыбы – 139 ккал. В составе также имеются белки – 17,5 г., жиры – 4,6 г.

В вяленой рыбе содержится много фосфора и фтора, которые важны для обеспечения здоровья зубов. Полиненасыщенные жирные кислоты Omega-3, присутствующие в жирной вяленой рыбе, помогают разрушать раковые клетки.

Чтобы избежать заражения дифиллоботриозом, откажитесь от приобретения вяленой рыбы у неизвестных продавцов. Остановите свой выбор на продукции, созданной на производстве, где рыбу подвергают шоковой заморозке и тщательному просолу. Однако нужно особенно придирчиво оценивать рыбу и заводского производства, которая все же не гарантирует идеальное соблюдения всех норм. Характерный неприятный запах и желтоватый оттенок брюшка свидетельствуют об испорченной рыбе, употреблять в пищу которую не следует из-за имеющихся в ней альдегидов и кетонов, считающимися канцерогенами.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.