Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Нельма
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность нельмы

Нельма калорийность Нельма - одна из разновидностей белорыбицы, отряд лососеобразных, семейство сиговых. Это весьма крупная рыба, ее вес варьируется от 5 до 15 килограмм. Самые большие особи достигают полутора метров в длину и полтонны в весе. Тело нельмы удлиненное, сплющенное по бокам. Отличие от лосося заключается в окрасе и отсутствии темных пятен. Встретить эту рыбу можно в крупных реках в северной части России - Енисее, Иртыше, Оби, Лене.

Мясо нельмы очень ценное, это можно объяснить его питательными свойствами и прекрасным вкусом.  В нашей стране ее считают одной из вкуснейших рыб. В мясе нельмы есть сбалансированный комплекс жиров и аминокислот, легкоусвояемый белок, благодаря чему блюда из нее получаются питательными, но в то же время легкими. Самые удачные блюда из мяса нельмы - это слабосоленая нельма, шашлык и пирог с рыбой.

Калорийность нельмы - 115 ккал. Также в составе имеются белки - 22,3 г., жиры - 2,8 г.

Непохожей на других нельма является еще и потому, что это один из немногих речных обитателей, в котором полностью отсутствуют паразиты, поэтому рыбу можно есть в сыром виде. С ней готовят суши, а народы севера отдают предпочтение строганине.

В магазинах нельма реализуется в охлажденном или замороженном виде, однако можно купить и консервы из данной рыбы. Они замечательно подходят для приготовления супов, закусок и салатов.

В филе нельмы присутствуют минеральные вещества:  кальций, магний, фосфор, селен, калий, натрий. Витамины: B6, B9, B12, E, PP.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.