Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Налим
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность налима

Калорийность налима свежего

Свежий налим калорийность Налим - это рыба, обитающая исключительно в пресных водах. Налим относится к семейству тресковых. Оптимальным временем для ловли этой рыбы можно считать раннюю весну или позднюю осень.

Мясо у свежего налима обладает превосходным вкусом и множеством питательных свойств. Что касается его печени, то это настоящий деликатес, который пользуется огромным спросом среди элиты. Печень налима славится своей питательностью, а ее жирность составляет 55%. Вес печени может достигать 10 % от всего веса рыбы.

У сырой пресноводной рыбы имеется элемент, разрушающий всю систему витаминов B1 в человеческом организме, посему подобную рыбу лучше всего употреблять вареной.

Калорийность свежего налима - 80 ккал. Также в составе есть белки - 18,8 г., жиры - 0,6 г.

Свежий налим - это единственный продукт, содержащий полный комплекс витаминов всех групп, а также набор витаминов B1, B6, B12. Этот вид рыбы обогащен медью, марганцем, железом, йодом и цинком.

В филе налима нет углеводов, а на 100 г сырого мяса приходится порядка 80 ккал. Это важно знать всем тем, кто сидит на современных диетах. Однако не следует забывать, что энергетическая и питательная ценность налима может изменяться в зависимости от времени его вылова.

Свежий налим считается очень полезно употреблять детям всех возрастов, ведь присутствующие в нем витамины оказывают благоприятно воздействие на умственное развитие ребенка. Именно поэтому нужно включать налима в рацион всей семьи.

Калорийность налима отварного

Отварной налим калорийность Налим - представитель пресноводных рыб. Живет она на глубинах и считается довольно большой рыбой. В среднем размер налима достигает 1-го метра, а в весе он набирает от нескольких до 15-17 кг.

Различают много вариантов приготовления рыбы (заливное, приготовление салатов, жарка, тушение, маринования), однако маринованное мясо рыбы является диетическим и наиболее полезным. Налим популярен благодаря своему вкусу и нежности мяса, которое даже смахивает на лобстера. У него сладковатый привкус. Если же на долгое время замораживать налима, его вкус ухудшается.

Калорийность отварного налима - 92 ккал. В составе присутствуют белки - 21,4 г., жиры - 0,7 г.

В данной рыбе отсутствуют углеводы, в связи с чем оно является диетическим и рекомендуется людям, следящим за своим весом и ограничивающим потребление жирной пищи. Мясо налима обогащено витаминами B5, B6, B12, E, A, D. Также оно известно внушительным количеством железа, плюс целым комплексом макро- и микроэлементов: фосфор, магний, калий, натрий, кальций и др.

Отдельную известность получил жир налима, содержащийся в его печени и легко усваиваемый человеческим организмом. Печень налима, приготовленная разными способами - самый что ни на есть деликатес.

Калорийность печени налима

Печень налима калорийность Налим представляет собой хищную пресноводную рыбу из семейства тресковых. У рыбы длинное тело, которое начинает сужаться к хвосту, покрыто мелкими чешуйками, а в верхней части толстым слизистым слоем. Обитает преимущественно в северных реках. Весьма большая рыба, может вырастать до полутора метров в длину и до 30 килограмм в весе.

Мяса у налима довольно вкусное, его принято готовить как и остальную речную рыбу. Из него варят уху, супы, его жарят, тушат и варят. Используют для приготовления котлет, заливных и паштетов.

В особенности же ценится его печень, которая считается настоящим деликатесом. Сама печень может составлять до десятой части всей массы налима. Жирная, нежная на вкус, она замечательно подойдет в качестве начинки для пирожков или закуски. Не следует подвергать ее долгой термической обработки, и тогда она останется нежной, сохранит в себе большую часть полезных веществ и витаминов. В печени налима присутствуют минеральные вещества: хром, железо, кальций, калий, фтор,  магний, молибден, хлор и натрий. Витамины: B9, A, C, E, D, PP.

Калорийность печени налима - 613 ккал. Также в составе есть белки - 4,2 г., углеводы - 1,2 г., жиры - 65,7 г.

Употребление печени является профилактикой неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, также печень налима укрепляет иммунитет, улучшает состояние при сахарном диабете, артрите, участвует в нормализации уровня холестерина.

Не стоит принимать в пищу печень налима людям, у которых обнаружены болезни желчного пузыря и печени, а также тем, у кого проявляются аллергические реакции на рыбные продукты.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.