Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Навага
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность наваги

Навага калорийность Навага - представитель семейства тресковых. Отдает предпочтение холодной воде, находится в основном около дна. Навага встречается в прибрежных зонах арктических марей. Данная рыба достигает в длину в среднем 20-35 сантиметров (разумеется, имеют место быть и более крупные особи до 50 сантиметров), в весе - примерно по 1 кг. Большое распространение получил подледный лов наваги.

Эта рыба известна благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, которые способны дать фору всем рыбам своего семейства. У северной наваги ароматной мясо, его насыщенный вкус принято считать лучшим по сравнению с навагой дальневосточной. Мясо мягкое, нежирное, диетическое. Мелких костей у рыбы нет, в связи с чем она особенно ценится кулинарами. Данный факт также обуславливают рекомендации к употреблению наваги детьми.

Калорийность наваги - 73 ккал. В составе присутствуют также белки - 16,1 г., жиры - 1,0 г.

Как и у прочих рыб, у наваги жир концентрируется в печени. Само же мясо сосредоточило в себе много селена, который очень важен для иммунной системы и нервов человека. Также в мясе есть йод, жирные насыщенные кислоты, витамины A, B9, E, D. Все эти вещества оказывают огромную помощь нашему организму в образовании красных кровяных телец, формировании костей, выводят лишний холестерин, укрепляют иммунитет.

Навагу широко использовали в исконно русской кухне. Рыба зачастую доставлялась замороженной, а готовили ее при помощи копчения, жарки, вялением, сушением, варения щей и супов. Также из наваги делали холодные закуски. Рыба необыкновенно вкусная и прекрасно сочетающаяся с разными гарнирами и овощами.

Калорийность наваги беломорской

Беломорская навага калорийность Беломорская навага водится по всему Белому морю, однако не на всех просторах она водится массивными группами. Разные берега моря могут стать пристанищем разных стай рыб, кроме того, рыбы в разных местах будут иметь разные размеры и возраст. Беломорская навага, в отличие от наваг прочих морей, характеризуется большим числом позвонком и меньшим числом лучей в позвонках без пары. Лучшие вкусовые качества имеет навага, которую выловили поздней осенью или зимой, однако в нашей стране навагу продают в основном весной.

Калорийность беломорской наваги - 91 ккал. Также в составе есть белки - 19,2 г., жиры - 1,6 г.

К макроэлементам, содержащимся в беломорской наваге, относят магний, кальций, натрий, калий, хлор, фосфор и натрий. Микроэлементы, которые присутствуют в данной рыбе: сера, железо, йод, марганец, хром, фтор, медь. Витаминов тоже очень много: B1, B2, B6, B9, A, C, PP, E.

По большей части навагу продают в замороженном виде, а готовят его в результате тушения, жарки, также ее маринуют со специями и маслом. Известны рецепты приготовления супов, пирогов, ухи, или, к примеру, наваги в шоколаде, в горшочках, в молоке. На Руси популярной была маринованная навага, которую продавали в форме холодной закуски (слегка поджаренную рыбу заливали маринадом и настаивали, таким образом, несколько суток).

Калорийность наваги дальневосточной

Дальневосточная навага калорийность У дальневосточной наваги есть еще одно название - вахня. Данную рыбу относят к семейству тресковых. Это довольно длинная (до полуметра) рыба со скромным весом (до 1-го кг). Обитает в северной части Тихого океана и в морях на востоке нашей страны. Дальневосточная навага - очень ценная рыба, пользующаяся популярностью. Ее добывают в основном в зимнее время при помощи подледного лова. Эта рыба получила большее распространение по сравнению с беломорской навагой, поэтому вылавливают ее в больших количествах. Если сравнивать с прочими видами наваги, у дальневосточной мясо чуть более жесткое, и чтобы ее приготовить понадобится больше времени.

Калорийность дальневосточной наваги - 68 ккал. Также в состав вошли белки - 15,1 г., жиры - 0,9 г.

Данная рыба содержит в себе витамины PP, B1, B2. Среди макроэлементов можно отметить присутствие калия, серы, натрий, фосфора, кальция. Микроэлементы, имеющиеся у этой рыбы - это фтор, железо, никель и цинк.

Когда навагу дальневосточную чистят, снимают кожицу целиком. Вокруг головы делают надрез и затем снимают кожу. Особенно популярна жарка наваги отдельными кусками, которые панируют в муке, жарят, а потом подают с кукурузой, кашами, картошкой и прочими овощами. Известно еще много других рецептов: рыбные салаты, маринованная, жареная, заливная или запеченная в духовой печи наваги, супы и щи с навагой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.