Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Молоки
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность молок рыбы

Молоки калорийность Рыбьи молоки имеются у самцов рыбы. Сами по себе это - сперма, которая находятся в мешках из пленки. Когда они созревают, становятся белыми, отсюда и пошло их название.

Всегда люди довольно предвзято относились к рыбным молоком, зачастую их попросту выкидывали при разделке рыбы. А вот, к примеру, в Финляндии они ценятся ровно так же, как и икра. В этой стране они добавляются в уху, являются одним из обязательных ингредиентов. В действительности существует великое множество блюд из молок. Их добавляют в пироги, омлеты, салаты, обжаривают в кляре, маринуют, солят, с ними делают бутерброды.

Калорийность рыбьих молок - 90 ккал. В составе содержатся белки - 16,0 г., жиры - 2,9 г.

В рыбьих молоках присутствуют ценные аминокислоты, жиры, белки, необходимые человеческому организму для профилактики целого ряда заболеваний. Обогащены витаминами: A, E, C, B1, B2, B12, PP. Микроэлементами: железом, натрием, фосфором, калием, магнием. Употреблять в пищу молоки - значить заниматься профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Они оказывают полезное воздействие на работу головного мозга, участвуют в нормализации уровня холестерина в крови. Самые полезные - молоки осетровых и лососевых рыб, в них содержится вещество, активизирующее противовирусный, противомикробный иммунитет. Кроме того, в молоках есть протамин, который широко используется в медицине.

Выделяемые из молок вещества добавляются в биологически активные добавки (БАДы), активно применяются в косметологии.

Что касается противопоказаний к употреблению рыбьих молок, то это может быть лишь индивидуальная их непереносимость.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.