Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мойва
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Мойва калорийность

Калорийность мойвы свежей

Мойва калорийность Мойву относят к морским рыбам, не представляющим особую редкость. Данный продукт весьма доступен и полезен почти всем, исключением можно назвать лишь тех, кто страдает аллергическими реакциями на этот продукт.

В этом нет ничего удивительного, ведь в мойве очень много полезных веществ. Витамины: B2, B6, B9. Минеральные вещества: сера, фтор, медь, калий, фосфор, натрий, йод, кобальт и др. Однако не все то золото, что блестит. Результаты некоторых исследований утверждают, что копченая мойва может спровоцировать раковые заболевания.

Поэтому лучше всего отдавать предпочтение как раз таки свежей мойве. Если учитывать советы опытных людей по выбору качественного и натурального продукта, нужно обращать внимание на рыбьи глаза. Если они будут мутными, то такую рыбку лучше не покупать. Также очень важно оценивать жабры мойвы, оценивая отсутствие слизи и их жесткость.

Калорийность свежей мойвы - 157 ккал. Также в составе есть белки - 13,4 г., жиры - 11,5 г.

Говоря о способах приготовления мойвы, рекомендуется ее варить или запекать, идеальный же вариант - готовка на пару. В качестве гарнира к ней могут использоваться картофель, рис или овощи. Мойва - продукт с низкой калорийностью, который можно включать в диетическое питание. Диетологи подтвердили, что фосфор, которого в мойве достаточно много, способствует похудению.

Калорийность мойвы весенней

Весенняя мойва калорийность Мойва - это морская рыба, семейство корюшковых. Весьма миниатюрная рыбка, за 10 лет собственной жизни успевает набрать в весе лишь 50-75 г и вырасти до 25-30 см. В основном мойва распространена вокруг поясов. Чаще всего ее можно встретить в Атлантическом и Тихом океане, в северной части. Каждый год на планете добывается около 800 000 тонн мойвы. У этой рыбы нет конкретного периода нереста, он может зависеть от зоны обитания косяка. В итоге выходит, что мойва начинает нерест с весны по осень. За свою жизнь мойва нерестится лишь один раз, но иногда это происходит дважды.

Калорийность весенней мойвы - 116 ккал. Также в составе есть белки - 13,1 г., жиры - 7,1 г.

Несмотря на небольшие размеры, в мойве много минеральных веществ: цинка, железа, калья, йода, кальция, хлора, серы, магния; витаминов: E, C, A, PP и элементов B-группы.

По сравнению с осенней мойвой, та, что была поймана весной менее калорийная, как раз таки ее и нужно использовать в диетических блюдах.

Один из вариантов приготовления довольно вкусной мойвы - запекание рыбы в духовой печи. Имеется простой рецепт. Рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Засыпать солью, также можно вооружиться комплексными приправами. Потом рыба настаивается около 30 минут. На противень выливается масло и выкладываются тушки. Рыбу необходимо готовить от 25 до 30 минут, температура устанавливается на отметке в 200 градусов.

Калорийность мойвы осенней

Осенняя мойва калорийность Мойва - маленькая морская рыба, принадлежащая к семейству корюшковых. Живет она около десяти лет. Способна достигать 30 сантиметров в длину и 75 грамм в весе. Обитает по большей части на севере, вокруг пояса, отдает предпочтение холодной воде. Занимает первое место по объемам мировой добычи, даже учитывая свои скромные размеры. Нерестится в зависимости от ареала.

Состав осенней мойвы идентичен весенней, в ней такие же витамины: B1, B2, B6, B9, A, C, E; комплекс минеральных веществ: фтор, йод, железо, кальций, никель, магний, сера, хлор, хром и калий.

Калорийность осенней мойвы - 217 ккал. В состав вошли белки - 13,6 г., жиры - 18,1 г.

Осенняя мойва чаще всего обжаривается и запекается. Также употребляют икру мойвы. Если правильно ее приготовить, получится настоящий деликатес.

Жареная мойва отлично подойдет к пивным напиткам. Простой, легкий для приготовления рецепт, который не подразумевает особых затрат времени и сил. Мойву нужно помыть и выпотрошить, очистить от плавников. Хвост и голову можно отрезать по желанию, ведь допускается и приготовление вместе с ними. Очищенную подсушенную рыбу следует посолить или воспользоваться приправами, потом обвалять в муке и выложить на сковородку. Далее необходимо обжарить с двух сторон до появления коричневатой, хрустящей корочки.

Подавать следует в горячем виде. Это вполне самостоятельное блюдо, однако можно добавить гарнир из вареной картошки. Идеальный напиток для подобного блюда - пиво.

Калорийность мойвы копченой

Копченая мойва калорийность Мойва - морская промысловая рыба, принадлежащая к семейству корюшковых. Это маленькая по размеру рыбка, в длину около 25 см, масса тела в основном не превышает 50 грамм.

Вариантов приготовления мойвы очень много, один из которых - копчение. После копчения мойва активно используется для добавления в салаты, подается в качестве закуски. Очень важно правильно подойти к выбору рыбы. Чем дольше хранилась копченая мойва, тем меньше в ней осталось полезных свойств. У рыбы должен быть золотистый цвет, а также она должны быть гладкой. Не допускается присутствие на ней посторонних пятен, ведь они свидетельствуют о том, что рыба может быть испорчена. Лишь два компонента позволяют называть копченую мойву качественной - это соль и сама рыба. Идеальный вариант подразумевает копчение на ольховых или можжевеловых опилках. Для копчения на дому можно взять опилки фруктовых деревьев твердой породы.

Калорийность копченой мойвы - 270 ккал. Также в составе оказались белки - 18,0 г., жиры - 22,0 г.

Помимо копчения на опилках есть и другой способ, который дешевле, это копчение жидким дымом. Чтобы оставаться уверенным в том, что рыба коптилась натуральным способом, в ней должны оставаться дырочки для веревки, за которые ее подвешивали в процессе копчения. Кожа у рыбок должна быть сухой.

Для упаковывания копченой рыбы используют картонные контейнеры. В подобной упаковке срок годности не превышает одного месяца. В вакуумных контейнерах можно хранить продукт на протяжении трех месяцев с даты упаковывания.

Копченая мойва как вкусная, так и полезная. В ней имеется целый комплекс аминокислот, витамины B9, B12, E, D, PP, A. Минеральные вещества: йод, фосфор, бром, натрий, селен, фтор, калий.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.