Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Минтай
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Минтай калорийность

Калорийность минтая свежего

Свежий минтай калорийность Минтай относят к семейству тресковых. Это придонная рыба, которая любит холодную температуру воды. В основном минтай привык перемещаться косяками на глубине примерно 200-300 метров, но во время миграции косяки уходят на глубину примерно в 500 метров. В среднем особь живет 14 лет, за это время набирает 3,5 килограмма веса и 1 метра длины.

Как и у прочих рыб, у минтая обширный набор витаминов: C, E, PP, A и представители группы B. В этой рыбе достаточно минеральных веществ: цинка, йода, хлора, кальция, меди, магния, железа, серы, калия и других.

Калорийность свежего минтая - 72 ккал. В состав вошли белки - 15,9 г., жиры - 0,9 г.

Замечательно в пищу идут спинка и икра минтая - отдельный продукт, который пользуется большой популярностью. Минтай можно с легкостью приготовить, его отваривают, жарят и вялят. Имеется несколько рецептов приготовления этой рыбы в духовке и фольге. Однако ни один из способов приготовления не способен лишить минтая функцией, которая способствует снижению веса, холестерина и очищения всего организма.

Еще одним плюсом этого продукта можно назвать его изобилие, он продается в любое время в большей части магазинов, при этом его стоимость доступна практически всем.

К минтаю при любом варианте приготовления советуют добавлять зелень и вареную картошку.

Калорийность минтая отварного

Отварной минтай калорийность Минтай представляет из себя морскую, придонную рыбу, семейство тресковых. Предпочитает находиться на глубине в 200-300 метров, ее косяки очень плотные. Во время миграции способна опускаться до полукилометра, а то и ниже. Температура воды, в которой обитает рыба, варьирует между двумя и девятью градусами. Минтай является лидером по объемам мировой добычи.

Самый распространенный вариант приготовления этой рыбы - варка. Это низкокалорийный продукт. Многие диетологи советуют стабилизировать вес путем употребления вареного минтая 2 раза в неделю. Как и львиная доля рыб, минтай характеризуется богатым набором витаминов: B1, B2, B6, B9, A, C, E, PP. В минтае немало и минеральных веществ: медь, марганец, хлор, кальций, хром, йод, цинк, натрий, магний, железо, сера, калий и прочие элементы.

Калорийность отварного минтая - 79 ккал. Также в составе присутствуют белки - 17,6 г., жиры - 1,0 г.

Чтобы приготовить это блюдо, можно взять как свежего, так и мороженого минтая. Мороженый нужно разморозить, избавиться от головы, хвоста и плавников, выпотрошить и промыть. Тушку необходимо нарезать порциями. Воду следует разогреть до кипения, добавить лавровый лист и лук. Минтай опустить в кипяток и варить около десяти минут.

Минтай подают в горячем виде на блюде с ломтиками лимона, посыпав зеленью. В качестве гарнира лучше всего использовать картошку "в мундире".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.