Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мидии
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность мидий

Калорийность мидий отварных

Отварные мидии калорийность Одним из замечательных вариантов приготовления деликатесных моллюсков можно считать отвар. Употребление мяса мидий с его низкой калорийностью позволяет оказать положительный эффект для органов пищеварения и порадовать организм нужными витаминами.

Главные съедобные виды, среди которых Калифорнийская, Средиземно-черноморская, Гигантская дальневосточная, содержат в себе целый комплекс витаминов группы B, плюс витамины A, E, C, K. Мясо моллюсков зачастую можно встретить в меню диетических кухонь. Имеющиеся микроэлементы, а именно: железо, цинк, марганец, селен, медь, заметно повышают ценность рассматриваемого морепродукта. Имеются в мидиях также фосфор, кальций, магний, калий, натрий.

Калорийность отварных мидий - 50 ккал. В составе также белки - 9,1 г., жиры - 1,5 г.

Давно являясь объектом морского промысла, эти моллюски с успехом разводятся на морских фермах и отправляются в супермаркеты всего Земного шара. Отварные мидии предлагаются самыми разными ресторанами, при этом приготовить их можно и самому, нужно лишь купить замороженные мидии. Отварные мидии часто добавляют во всевозможные салаты, закуски, пиццы. Можно наблюдать их и на фуршетном столе. В пищу раковина мидий не употребляется, однако ей можно украсить блюдо или сделать из нее симпатичную емкость для пикантного соуса.

Калорийность мидий жареных

Жареные мидии калорийность Как и множество других обитателей мировых океанов, мидии уже долгое время принимаются в пищу человеком. Этих отнюдь не всегда миниатюрных обладателей раковины наряду с выловом в промышленных масштабах еще и с успехом культивируют (разводят в искусственных условиях).

Во многих странах нашей планеты данный морепродукт относят к деликатесным блюдам. Для употребления в пищу используется жидкость и мясная часть мидий, которые находятся внутри раковины. Так как мясо мидии считается низкокалорийным (уровень калорийность ниже, чем у креветок), его причисляют к диетическим продуктам.

Калорийность жареных мидий - 59 ккал. Также в составе есть белки - 11,2 г., жиры - 1,6 г.

Невозможно переоценить содержание в мидиях групп витаминов и минеральных веществ. Стоит только предоставить список витаминов, среди них B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, A, C, E. Добавляют ценность мидиям и множество содержащихся в них макроэлементов: кальций, фосфор, натрий, магний, калий. Имеется в составе мидий и немало микроэлементов: селен, медь, цинк, железо, марганец.

Как утверждает большинство гурманов, при жарке мидий их мясо получает неповторимый вкус и нежнейший аромат. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов, которые предлагают своим посетителям морскую кухню. В данном виде мидии подают в форме отдельного блюда или закуски, предварительно полив их лимонным соком.

Калорийность мидий маринованных

Маринованные мидии калорийность Мидии являются морскими двустворчатыми моллюсками, которые в длину могут достигать 20 сантиметров. Цвет раковины моллюска желтовато-коричневый, имеет овальную форму. Проживают во всем Мировом океана, однако большая их концентрация наблюдается в тропических и умеренных водах. У нас их можно встретить на Дальнем Востоке и в Черном море. Кроме того, активно используется искусственное разведение мидий.

В пищу употребляется мантия, мясная часть и жидкость, которая находится в раковине. У моллюска очень мягкое и нежно мясо с приятным ароматом и вкусом. Его тушат с овощами, жарят. Особую популярность получили маринованные мидии. Они продаются в готовом виде во многих магазинах, при этом можно замариновать их и в домашних условиях, в результате чего они получатся намного дешевле, полезнее и вкуснее. Маринованных мидий можно добавлять в салаты, использовать при приготовлении роллов, ризотто, плова, пиццы. Почитатели пиво тоже по достоинству смогут оценить маринованных моллюсков как прекрасную закуску к пенному.

Калорийность маринованных мидий - 67 ккал. Также есть в составе белки - 7,0 г., углеводы - 7,2 г., жиры - 1.1 г.

Калорийность продукта может зависеть от варианта приготовления и маринада. Однако в итоге маринованные мидии безусловно будут питательным и полезным продуктом. В составе мидии находятся микроэлементы кобальт, медь, цинк, йод, марганец, примерно 20 незаменимых кислот. Витамины A, D, E, PP, представители группы B, плюс жирные кислоты.

Не стоит употреблять маринованные мидии людям, которые страдают аллергией на морепродукты.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.