Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Макрель
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность макрели

Макрель калорийность Макрель, которую также называют скумбрией, является морской стайной рыбой. Ее относят к семейству скумбриевых, встречается в Черном, а также в Средиземном море. Обитает в водах Тихого и Атлантического океана. В длину может достигать 70 сантиметров, но в основном - 30 сантиметров.

Можно привести немало преимуществ макрели. У нее нежное, вкусное, питательное и жирное мясо. Кроме того, оно обогащено легкоусвояемыми белками, жиром и большим количеством витаминов, положительным образом влияющими на сосуды, сердце, работу головного мозга, суставов и глаз. Способна понижать уровень холестерина. Многие знают, что в данной рыбе присутствуют витамины E и A, плюс имеются хлор, фосфор, железо, кальций, фтор, магний, никель, натрий, калий, молибден.

Содержащийся в рыбе витамин B12 особенно полезен для кроветворения, без которого человеку обходиться весьма затруднительно.

Калорийность макрели - 113 ккал. Также в составе присутствуют белки - 20.7 г., жиры - 3,4 г.

Для приобретения хорошей и свежей рыбы следует обращать внимание на глаза - следите, чтобы они не были мутными. Надавите на макрель. Если вмятина не образовывается, то перед вами - качественный продукт.

В большинстве случаев макрель употребляют в соленом или копченом виде. Однако есть и другой отличный вариант - сделать ее на пару. В этом случае она сохраняет сочность. Гарниром для готового блюда могут оказаться рубленая зелень и овощи, неплохо также заправлять макрель лимонным соком.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.