Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лещ
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность леща

Калорийность леща свежего

Свежий лещ калорийность Лещ - довольно крупная, способная достигать до 10 килограмм, пресноводная рыба. Относится к семейству карповых, получила широкое распространение. Встречается в львиной доле европейских водоемов. Частенько обитает мелкими стаями. Еще со времен СССР леща стали специально запускать в искусственные пруды и откармливать для последующей реализации. Надо признать, что лещ до сей поры пользуется огромной популярностью.

Прекрасный вкус этой рыбы сопровождается еще и ее полезностью. В ней много витаминов: E, PP, B1, B2. Немало и микроэлементов, в леще есть хром, хлор, кальций, железо, цинк, фосфор, фтор, молибден и никель. При этом данные могут меняться в зависимости от варианта приготовления.

Калорийность свежего леща - 105 ккал. Также есть в составе белки - 17,1 г. и жиры - 4,1 г.

В обязательном порядке добавьте эту рыбу в рацион, если наблюдаются проблемы с сосудами, а уровень холестерина превышает норму. Регулярно употребляя леща, вы будете производить профилактику инсульта. Вещества, которые присутствуют в данной рыбе, способны омолаживать кожу и приводить в норму вес.

Более того, лещ жизненно необходим детям, ведь развивающийся организм требует много минеральных веществ.

Осталось только определиться с рецептом, которых больше, чем достаточно. Леща можно запекать, отваривать, коптить, в особенности хорош вяленый лещ.

Калорийность леща вяленого

Вяленый лещ калорийность Лещ - это пресноводная рыба из семейства карповых. В рационе человека присутствует уже многие века, имеется огромное множество всяческих рецептов приготовления, где леща варят, жарят, и, разумеется, вялят. Вяленый лещ одно из излюбленных блюд как у гурманов со стажем, так и новичков.

Вкус леща намного превосходит вкус не только щуки, но и судака. По сути своей, лещ - гораздо вкуснее прочих пресноводных рыб. При этом лещ не только вкуснее, но и полезнее. Обогащенный витаминный комплекс: B1, B2, PP, E. Среди минеральных веществ, стоит отметить кальций и железо. Также внушительное содержание цинка, хрома, никеля, молибдена, фосфора, хлора и фтора.

Калорийность вяленого леща - 221 ккал. Также есть в составе белки - 42 г., жиры - 5,9 г.

Находящийся в человеческом рационе лещ способен предохранять сосуды, предотвращать ишемическую болезнь, снижать риск возникновения инсульта. Более того, вещества, которые содержатся в леще, способны регулировать обменные, межклеточные процессы. Лещ - отличный антиоксидант природного происхождения, с ярко выраженными антибактериальными свойствами. Регулярное потребление этой рыбы может оказывать восстанавливающее воздействие на все слизистые оболочки и наружный кожный покров.

Вяленого леща можно назвать исключительно самостоятельным блюдом, хотя его сочетание с хмельными напитками, по сложившимся традициям, существенная часть релаксации и общения по душам.

Калорийность леща отварного

Отварной лещ калорийность Лещ представляет собой пресноводную рыбу, которую относят к семейству карповых. Обитает в в водоемах Северной и Центральной Европы, также ее можно встретить в бассейнах Балтийского, Северного и Каспийского морей. В связи с широким распространением она известна человеку уже очень давно и пользуется повышенной популярностью в самых разных формах приготовления.

Стоит обратить внимание на то, что лещ - очень вкусная пресноводная рыба, при этом ее вкус сочетается с огромной пользой. В рыбе немало витаминов: E, PP, B1, B2. Также лещ обогащен минеральными веществами, в нем есть хром, хлор, кальций, железо, цинк, фтор, фосфор, молибден и никель.

Калорийность леща отварного - 126 ккал. Также в составе можно обнаружить белки - 20,9 г., жиры - 4,7 г.

Отварной лещ - одно из самых любимых блюд почитателей рыбы. Готовить его довольно просто. Нужно разделать и нарезать рыбу порционными кусками. На пять минут поместить их в прохладную соленую воду. Затем следует взять пергаментную бумагу, смазать ее маслом и уложить на нее куски филе, сверху рыбу необходимо посыпать зеленью, побрызгать маслом с перцем и лимонным соком. Остается сложить бумагу и опустить ее в кипящую воду на 15-20 минут.

Подача рыбы происходит на подогретом блюде, в качестве гарнира зачастую использую картофель (пюре, жареный или отварной). Чтобы придать пикантность, можно добавить малосольных огурцов.

Калорийность копченого леща

Калорийность леща холодного копчения

Калорийность леща холодного копчения Лещ считается пресноводной рыбой. Встречается в прибрежных водах северной и центральной Европы. Наибольшая концентрация в Балтийском, Каспийском, Северном, Азовском и Черном морях. Также лещ обитает в отдельных озерах, например, на Закавказье.

На 100 г леща холодного копчения приходится 12,4 г золы, 58 мг холестерина и 0,9 г насыщенных жирных кислот. Во время холодного копчения нетронутыми остаются витамины A, B1, B2, E, PP. Микроэлементы: хром, фтор, никель, железо, молибден, цинк. Макроэлементы: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, фосфор, магний, хлор.

Калорийность леща холодного копчения - 160 ккал. В составе присутствуют белки - 29,7 г. и жиры - 4,6 г.

Широкое распространение леща позволяют часто встречаться с ним как в живом, так и в свежем виде. Эту рыбу коптят, консервируют, вялят, засаливают, однако самый распространенный вариант - именно копчение. У леща холодного копчения можно ответить целый ряд преимуществ над прочими способами приготовления данной замечательной рыбы. Перед копчением лещ засаливается. В связи с холодным копчение в мясе рыбы сохраняется большая часть химических элементов, жиров и витаминов. Среди прочих плюсов леща можно выделить и то, что его можно долгое время хранить при низкой температуре. Дым, в котором происходило копчения, выступает в качестве натурального консерванта. У леща холодного копчения прекрасный вкус и легкий "запах дымка".

Калорийность леща горячего копчения

Калорийность леща горячего копчения Лещ - пресноводная рыба, относящаяся к семейству карповых. Из бесчисленного множества существующих ныне рецептов приготовления, самым популярным остается вариант горячего копчения. Делать это лучше всего на дачах, во дворах сельских домов, хотя кому-то удобнее готовить его прямо у речки, в которой и была поймана эта замечательная рыба.

Процесс копчения не вносит существенных корректив в состав леща. Витамины сохраняются: B1, B2, PP, E. То же происходит и с микроэлементами, никуда не исчезает цинк, хром, кальций, железо, фтор, молибден, хлор, фосфор и никель.

Калорийность леща горячего копчения - 172 ккал. Также в состав вошли белки - 32,8 г., жиры - 4,5 г.

Различают несколько главных рецептов готовки, при этом все из них начинаются с промывания рыбы и ее потрошения. После этого лещ примерно на час помещается в соленую воду. Соли жалеть при этом не стоит, ведь рыба возьмет ее для себя ровно столько, сколько ей необходимо.

Далее готовят поднос с опилками, в одних случаях предпочтение отдается шишкам, которые придают особый аромат, в других - веткам яблони. После этого рыбу подсушивают, раскрывают брюхо, для этого применяются специально нарезанные ветки, и выкладывают на решетку. Нередко в брюшко укладывают зелень, болгарский перец, картошку.

В большинстве случаев на копчение отводится примерно полчаса. Хотя время может быть и больше, тут уже свое влияние оказывает размер леща, интенсивность тления углей, расстояние между решеткой и поддоном.

Калорийность леща морского

Морской лещ калорийность Морского леща относят к семейству окуневых. Его среда обитания - Атлантический океан и Средиземное море. У рыбы косо направлен рот с крепкими зубами, тело сплюснутое по бокам, высокое. В длину достигает 70 см, в весе - свыше 6 кг.

Данная промысловая рыба довольно ценная. Мясо у нее белое, с прекрасным вкусом, напоминающим тунца. Считается источников протеинов, которые необходимы для поддержания человеческого здоровья.

Калорийность морского леща - 105 ккал. В составе присутствуют белки - 21,3 г., жиры - 6,4 г.

Морской лещ активно используется в кулинарии, из него делают очень много полезных и вкусных блюд, однако самым вкусным можно назвать поджаренного на растительном масле морского леща.

В рыбе содержится витамин PP, минеральные элементы кальций, магний, молибден, никель, фосфор, натрий, хром, фтор, хлор.

 

Комментарии  

 
Дмитрий
0 # Дмитрий 28.06.2015 16:11
Самый вкусный лещ продаётся в интернет-магази не "Good Seafood"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.