Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лангуст
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность мяса лангуста

Лангуст калорийность Лангуст - представитель ракообразных, который отличается своим изысканным вкусом. Его внешний облик напоминает омаров, только по сравнению с ними природа не наградила лангустов клешней, однако дала им очень длинные усы и шипы на панцире. Живут они в теплых водах у побережья Тихого и Атлантического океанов, Средиземного моря.

Лангусты довольно большие раки. Их длина нередко доходит до 60 см при весе до 4 кг. В пищу употребляется лишь хвост и брюшко, при этом хвост повара называют шейкой. Благодаря большим размерам лангустов, масса одной только шейки может достигать килограмма.

Вариантов приготовления мяса этих самых шеек предостаточно. Их варят, обжаривают на гриле, запекают, добавляют в салаты, супы и прочие блюда. Один из самых популярных способов приготовления - его обжарка на гриле с базиликом и портвейном. Блюдами из лангуста можно полакомиться исключительно в фешенебельных и дорогих ресторанах мира.

Калорийность лангуста - 88 ккал. Также в составе оказались белки - 17,5 г., жиры - 2,0 г.

Лангуст, как и другие морепродукты, обогащен разными полезными веществами. Среди макроэлементов стоит выделить фосфор, натрий, калий, кальций, и магний. Макроэлементы, содержащиеся в лангустах - медь, марганец, железо и цинк. Из витаминов в нем имеется пантотеновая (B5), фолиевая (B9), аскорбиновая (C) кислота, тиамин (B1), ниацин (PP), пиридоксин (B6), цианокобаламин (B12), ретинол (A).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.