Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кукумария (морской огурец)
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность кукумарии

Кукумария (морской огурец) калорийность Кукумария, также именуемая "морским огурцом", - это морское беспозвоночное животное. Относится к отряду иглокожих, семейство голотурий. Близкий родственник трепанга. У него вытянутая форма и бурый цвет со множество ног вдоль брюха. На конце кукумарии располагается рот, который окружен щупальцами. В пищу кукупмрия употребляет ил. Проживает "морской огурец" в Японском, Баренцевом и Охотском морях.

Кукумария может похвастаться удивительной способностью восстанавливать собственные ткани. Если ее разделить на несколько частей, а потом эти самые части поместить в воду, то через какое-то время из данных частей снова смогут вырасти новые животные.

В нашей стране кукумария знакома главным образом на Дальнем Востоке, в то же время в Китае и Японии это широко известное животное.

Перед принятием в пищу кукумарию нужно отварить на протяжении примерно трех часов. Потом мясо употребляют в качестве самостоятельного блюда, также из него делают закуски, салаты, его консервируют, жарят и тушат.

Кроме замечательного вкуса у кукумарии отмечаются и лечебные свойства. Мясо данного животного по химическому составу считается поистине уникальным продуктом.

Из него изготавливают вытяжки и экстракты, на основе которых создаются многие лекарства.

Калорийность кукумарии (морского огурца) - 35 ккал. Также в составе есть белки - 7,3 г., жиры - 0,6 г.

В тканях кукумарии присутствуют микроэлементы йод, хлор, фосфор, калий, витамины B и C групп, гексозамины, голотурины. Также стоит рассказать, что клетки кукумарии абсолютно стерильны, в них не обнаружено ни микробов, ни вирусов. Экстракт кукумарии применяется для лечения и профилактики раковых заболеваний. Также ученые доказали эффективность экстракта в лечении болезней печени и почек, диабета, заболеваний головного мозга, костно-мышечной, сердечнососудистой и дыхательной системы. Это довольно эффективное средство помогает бороться с желудочными паразитами, так как является противовирусным средством. В общем и целом можно подытожить, что кукумария - это настоящая сокровищница пользы и витаминов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.