Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Красноперка
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность красноперки

Красноперка калорийность Эта пресноводная рыба представляет вид Scardinius erythrophthalmus - красноперка. Ее относят к карповым, а проживает она, в основном, в озерных и речных водах Балтийского, Каспийского и Черного морей. Непрофессионалы могут с легкостью спутать ее с плотвой, однако у красноперки есть целый ряд отличий: у нее большая высота туловища и ярко-оранжевые глаза. В длину взрослые особи могут достигать полуметра, а вес может доходить до 2 кг. Встретить красноперку можно в заполненных водными растениями, закрытых водных участках.

В мясе красноперки преимущественную долю занимает белковая структура, в ней содержится минимальное количество жиров, а также уникальный минеральный комплекс. Красноперка характеризуется высоким уровнем содержания витамина PP, за ним по убывающей идут хром, фтор и фосфор. Как раз таки фосфор оказывает помощь в синтезе молекул АТФ в организме, благотворно влияя на метаболизм. Для употребления лучше использовать рыбу, которая была выловлена зимой или весной. В период летнего лова у рыбы наблюдается горьковатый привкус в мякоти.

Калорийность красноперка - 100 ккал. Кроме того, в составе присутствуют белки - 18,3 г., жиры - 3,0 г.

Учитывая невысокую долю жиров в мякоти, которая равна лишь семи процентам, красноперку лучше не отваривать (например, она не подойдет для ухи). В гастрономии главным образом она используется для приготовления котлет, разных жареных блюд, также ее тушат с овощами. Чтобы улучшить вкусовые свойства, перед жаркой красноперки можно некоторое время подержать ее в соляном растворе.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.