Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Крабовые палочки
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек На производстве крабовых палочек (как и в случае с "крабовым мясом"), как бы это ни было странно, натуральное крабовое мясо не используют. Сами крабовые палочки делают как из крахмала, так и соевого белка и рыбного фарша. Чтобы в составе покупаемого продукта были натуральные продукты, следует с особой внимательностью читать состав, который указан на упаковке.

Состав крабовых палочек в большинстве случаев включает: яичный белок, очищенная питьевая вода, сахар, соль, рыбный фарш сурими, растительное дезодорированное масло, идентичные натуральным или натуральные пищевые добавки (усилитель вкуса, загустители, красители, ароматизаторы).

Сурими делают из мяса свежей океанической рыбы, которая имеет высокую плотность и пониженную жирность. Для приготовления сурими в основном используется рыба тресковых пород (путассу, хек, минтай). При приготовлении сурими мясо рыбы не подвергается термической обработки, в результате остается некоторая доля микроэлементов и витаминов, но, главным образом, остается только белок.

Бытует мнение, что сурими делают из рыбных отходов, однако это не правда. Внутренности, кости, головы, шкура идут на изготовление рыбной муки. На производстве сурими используется исключительно филе, которое измельчают и несколько раз промывают чистой водой. По завершению этого процесса остаются лишь нерастворимые белки, которые, в действительности, и считаются самим сурими.

Потом из полученного продукта удаляют лишнюю влагу и пропускают через центрифугу. В итоге в распоряжении производителей оказывает пластичная белая масса, без запаха и цвета.

В приготовленную сурими добавляются растительное масло, сахар, соль, стабилизаторы, яичный белок, сахар и крахмал. Крабовый вкус рыбный фарш получает при помощи ароматизаторов и усилителей вкуса, а соответствующий цвет обеспечивается паприкой, кармином или прочими красителями. Желательно, чтобы красители и ароматизаторы, которые используются на производстве крабовых палочек, были на натуральной основе.

Калорийность крабовых палочек - 73 ккал. Также в составе присутствуют белки - 6,0 г., углеводы - 10,0 г., жиры - 1,0 г.

Качественные крабовые палочки должны иметь аккуратный окрас, при этом лишь с внешней стороны.

В конечном итоге рыбного фарша в палочках остается от 25 до 45 процентов.

При выборе крабовых палочек нужно смотреть, чтобы сурими стоял на первой позиции в списке ингредиентов. В ином случае (даже если сурими при перечислении стоит на второй позиции) фарша в продукте будет минимальное количество. Приобретать крабовые палочки, где рыбного фарша нет вообще, лучше не стоит.

Несомненно, имеющиеся в составе данного продукта стабилизаторы вкуса, усилители и красители не совсем полезны, но их использование в минимальных количествах не приносит никакого вреда.

Качественные крабовые палочки отличаются аккуратностью, упругостью, сочностью вкуса.

Размораживать данный продукт следует при комнатной температуре, иначе мясо может потерять сочность.

Крабовые палочки целесообразно брать в упаковке, на которой имеются данные о производителе, составе, условиях и сроках хранения.

В целом можно подытожить, что даже сочные, качественные крабовые палочки вряд ли можно назвать самым полезным продуктом, однако и вреда они не причиняют. Смело используйте этот продукт для готовки питательных и весьма вкусных салатов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.