Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Корюшка
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность корюшки

Калорийность корюшки Корюшка относится к семейству лососевых. Является весьма живописной рыбой, у нее зеленоватая, слегка просвечивающаяся спинка, это связано с отсутствием в чешуе на спине серебристого пигмента. По бокам рыбы можно наблюдать серебристые чешуйки с симпатичным голубым оттенком. По сравнению с самками, у самцов нижняя челюсть длиннее, а во время нереста на голове и плавниках самцов появляются мелкие бородавки.

Обитает данная рыба в холодных северных морях: Белом, Немецком, Балтийском. Порою ее можно встретить в крупных озерах стран северной части нашей планеты. Привыкла жить крупными стаями.

В корюшке имеется внушительный набор микроэлементов, среди которых фосфор, хлор, железо, калий, фтор, молибден, натрий и магний. Также есть немало витаминов, в частности, группы B, витамины D, A и прочие. Людям в возрасте данная рыба будет очень полезна.

Калорийность корюшки - 102 ккал. Также в составе имеются белки - 15,4 г., жиры - 4,5 г.

В магазинах можно обнаружить свежемороженую, копченую и соленую корюшку. Рыба весьма жирная и подойдет для всех кулинарных обработок. Ее можно мариновать, запекать, варить, жарить, коптить. Классический способ готовки - жарка. Рыба выходит вкусная и сочная. Из этой рыбы можно сварить вкуснейшие супы. Также из корюшки получаются прекрасные консервы. Еще ее можно стушить в белом вине. В Скандинавских странах из корюшки получают рыбий жир. Особенным вкусом корюшка обладает по весне, так как в этот период у нее отсутствует запах рыбы, она пахнет свежестью огурцов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.