Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Клыкач
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность клыкача

Калорийность клыкача Клыкач представляет семейство нототениевых. Встречается в субантарктических водах, при этом его открыли относительно недавно, на закате XIX века. Так как его места обитания довольно удалены и труднодоступны, а вылов и транспортировка связаны с большими затратами, потребителям ближе знаком по балычной продукции.

Среди прочих, клыкач выделяется повышенной жирностью, около 30 процентов. Как и большая часть рыб, которые обитают на глубине северных морей, он обогащен полезными элементами. В первую очередь, это витамины B1, B6, B9, PP и много других. Что касается редких микроэлементов: хром, фтор и молибден. Немало в клыкаче натрия, хлора, никеля, железа, а так же магния и фосфора.

При употреблении филе клыкача понижается процент холестерина, стабилизируется работа сердечной мышцы. Постоянное употребление данной рыбы позволяет вернуть эластичность стенкам и нормализовать работу сосудов.

Калорийность клыкача - 202 ккал. Также в состав вошли белки - 14,4 г., жиры 16,1 г.

Купить свежую рыбу не так-то просто. Свежий клыкач может быть использован при разных вариантах приготовления. При готовке клыкача, для подчеркивания особого вкуса рыбы, можно применять травы: сладкий перец, базилик, петрушка и т.п. Более того, в обязательно порядке стоит добавлять овощи. Нежным запахом и неординарным вкусом характеризуется уха, для ее приготовления нужно использовать еще и мясо налима.

В кулинарии в домашних условиях клыкач подойдет для засолки, важно при этом использовать исключительно свежую рыбу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.