Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Китовое мясо
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность китового мяса

Калорийность мяса кита Киты - это гигантские морские млекопитающие. Они похожи на рыб только по внешним признакам, отличительные особенности их организма позволяют относить их к особой группе животных, которые имеют прямое родство с сухопутными парнокопытными. При этом стоит отметить, что число этих животных из года в год сокращается, большая часть видов занесена в Красную книгу, а прочие добывают под строгим контролем международных инстанций.

Киты - источник редчайшего, неординарного по питательности сырья - китового мяса. Обратить внимание следует на состав китового мяса, в котором концентрируется львиная доля известных витаминов: A, B1, B2, C, E, PP. Более того, китовое мясо обогащено минералами: натрием, магнием и кальцием, много железа, фосфора и калия.

Употребление китового мяса оказывает укрепляющее воздействие на нервную систему, нормализует пищеварение, производит стабилизацию содержания сахара в крови.

Калорийность китового мяса - 119 ккал. Также в составе присутствуют белки - 22,5 г., жиры - 3,2 г.

Исторически сложилось, что главные потребители китового мяса - Северные народы нашей планеты. На сегодняшний день лидерами среди потребителей данного мяса являются норвежцы и японцы.

По методу и виду приготовления мясо кита смахивает на говядину, выдает лишь заметный запах рыбьего жира. Данное мясо подойдет для жарки, тушения, может быть частью начинки и применяться в салатах. Его используют в заливных блюдах, также оно прекрасно поддается консервации. Бульоны для горячего нередко делают на основе все того же китового мяса.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.