Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Килька
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность кильки

Калорийность кильки балтийской

Калорийность балтийской кильки Балтийская килька - довольно известный морепродукт, который зовут также европейскими шпротами. Кильку относят к семейству сельдевых. Это миниатюрный вариант селедки, длина которого сравнима с длиной ладони, примерно 15 сантиметров.

Живет шпрот крупными стаями в холодных водах морей. В торговых целях балтийскую кильку вылавливают в водах Балтики, Рижском заливе и на побережье Финского залива.

В летнее время косяки балтийской кильки отправляются в глубокие воды, посему добывать эту рыбу начинают с конца осени. В это время в мясе шпрот имеется самый большой уровень полезных элементов и оно отличается самым насыщенным вкусом.

По числу рецептов с ее использованием кильку можно называть универсальной. Самые популярные - консервированные изделия, плюс пресервы из маринованного и свежепойманного сырья. Повышенным спросом отличается копченая консервированная килька по традиционному рецепту от немцев.

Калорийность балтийской кильки - 137 ккал. В состав вошли белки - 14,1 г., жиры - 9,0 г.

Консистенция у мяса кильки весьма упруга, немного уплотненная. Удаление костей из мяса простое. На 100 г европейских шпрот приходится около 62 % воды. Что касается витаминного состава, то он не такой разнообразный: витамины A, B1, B2, E, PP. При этом количество микро- и макроэлементов внушительное: железо (1,4 мг), кальций (50 мг), фосфор (220 мг),  хлор (165 мг), магний (35 мг), сера (200 мг), калий (380 мг), натрий (120 мг).

Калорийность кильки каспийской

Калорийность каспийской кильки Каспийская килька представляет собой одну из разновидностей стайных рыб, которые обитают в Каспийском море недалеко от побережья. Данную рыбу можно встретить как в южной, так и в северной части моря. Если сравнивать кильку с другими рыбами, она вырастает до больших размеров, в некоторых случаях до 24 сантиметров. Каспийская килька любит холодную воду и редко оказывается на глубине более 40 метров.

В мясе кильки довольно много микро- и макроэлементов. А частности: сера, фосфор, фтор, калий, железо, никель. Витаминный состав включает в себя: витамины A, C, E, PP, группы B1 до B9.

Каспийская килька отличается от своих сородичей более высокой пищевой ценностью. Если ловить кильку летом, то можно заметить ее жирность, жировая доля может достигать 11 %. Чаще всего килька применяется для приготовления шпрот, для пряного посола или заморозки для последующей продажи.

Однако статус деликатеса каспийская килька обрела после того, как на прилавках магазинов появилась килька в томатном соусе.

Калорийность каспийской кильки - 191 ккал. Также есть в составе белки - 18,5 г., жиры - 13,1 г.

Нельзя забывать, что употребление кильки людям, которые страдают болезнями желудка, противопоказано из-за содержащихся в мясе рыбы пищевой добавки и уксуса, которые негативно влияют на общее состояние желудка.

Калорийность кильки соленой

Калорийность кильки соленой Килька - рыба, которая имеет серебристый цвет, относящаяся к классу сельдевых. Обитает в пресной и соленой воде. Стран, практикующих промыслом кильки, не так много: это Россия, Латвия, Украина. Длина рыбы редко превышает 15 сантиметров. В настоящее время кильку продают практически в каждом магазине. Если сравнивать со временами СССР, купить ее можно в разных видах: свежемороженом, соленом, маринованном. Во избежание неприятного запаха, кильку следует некоторое время подержать в солено-уксусном растворе.

На сто грамм кильки приходится 3 грамма жирных кислот, 60 грамм воды, 15 грамм золы, 85 миллиграммов холестерина. Также в рыбе есть минеральные вещества и витамины: фосфор, железо, никель, молибден, магний, кальций, цинк, калий, фтор, B1, B2, D, PP.

Калорийность соленой кильки - 137 ккал. В составе оказались белки - 17,1 г., жиры - 7,6 г.

Килька будет особенно полезна людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, так как в этой рыбе внушительное содержание жирных кислот. При этом полезными свойствами в кильке обладает не только ее мясо, но и те части, которые в львиной доле случаев не употребляются в пищу: хвост, кости, хребет и чешуя. В них отмечается повышенное содержание фосфора и кальция. Рекомендуют питаться килькой женщинам в период беременности, потому что в ней много витамина D.

Вредных компонентов в кильке практически нет. Но от этого продукта, в частности, в консервированном виде, лучше держаться подальше людям, у которых есть проблем с желудком, ведь в этой рыбе есть уксус, раздражающий желудочные стенки.

Калорийность кильки пряного посола

Калорийность кильки пряного посола Вероятно, далеко не все в курсе того, что килька - отнюдь не 1 конкретный вид рыбы. Название килька объединило в себе целый ряд сельдевых рыб. Килька привыкла плавать стайками близ морских берегов, в пищу употребляет исключительно планктон. Этот вид рыбы имеет маленький размер, в основном длина тела не превышает 17 сантиметров.

Главным образом в пищу употребляют консервированную кильку. Однако самая популярная - килька пряного посола, соленая и копченая. У наших производителей и потребителей наибольшим спросом отличается килька пряного посола.

В данном виде кильке присутствует не самый большой состав полезных элементов: витамины группы B, молибден, фтор, хлор и сера.

Калорийность кильки пряного посола - 154 ккал. Также в составе имеются белки - 14,8 г. и жиры - 10,5 г.

Кильку пряного посола подают к столу в форме начинки для бутербродов, холодной закуски или тарталеток. Купить подобную кильку можно в любых торговых магазинах города. Однако сделанная в домашних условиях килька не сможет сравниться с магазинной.

Чтобы приготовить такого рода кильку понадобится рыба, у которой нет повреждений тела, веточка кориандра, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Однако можно вооружиться уже готовым набором специй. Специи следует измельчить в блендере, комбайне или растереть в ступке, кильку хорошо промыть и смешать со специями. Замаринованную кильку необходимо поместить в стеклянную банку и направить в холодильник примерно на сутки.

Все, можно наслаждаться самому и радовать своих домашних замечательной по вкусу домашней килькой пряного посола.

Калорийность кильки горячего копчения

Калорийность кильки горячего копчения Килька - рыба из семейства сельдевых. В большинстве случаев килька используется для приготовления шпрот.

Готовят кильку горячего копчения в процессе ее обработки продуктами разлагающегося дерева. В конечном итоге получается рыбное мясо со специфическим ароматом. После копчения хранить кильку можно в два раза дольше, это связано с увеличивающимся содержанием консервирующих веществ.

Килька горячего копчения набирает все большую популярность на прилавках магазинов. При копчении температура не опускается ниже 115 градусов, рыба пребывает в коптильне примерно четыре часа. При верном соблюдении всех нюансов приготовления у рыбы не исчезает естественный вкус, она пропитывается своим соком, добавляется лишь специфический запах. В холодильнике такую рыбу не стоит хранить более 3 суток.

Калорийность кильки горячего копчения - 162 ккал. Также в составе есть белки - 21,3 г., жиры - 8,5 г.

Кулинары относят кильку горячего копчения к поставщикам полиненасыщенных жирных кислот. Помимо всего прочего, килька - источник магния, фосфора, железа и кальция. Тарелка этой рыбы горячего копчения заметно повышает пищевую ценность человеческого организма. Ее можно подавать в качестве основного блюда, а также лакомиться ей как частью рыбной закуски.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.