Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кефаль
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность кефали

Калорийность кефали свежей

Калорийность свежей кефали Кефалью обобщенно называют рыб из семейства кефалевых. Рамада (головач), пеленгас, лобан - эти и еще более десятка прочих видов относят к этому семейству. Обитает кефаль в теплых водах морей, что располагаются в средних широтах, при этом отдельные виды могут прекрасно себя чувствовать и в устьях рек.

В наших магазинах кефаль можно встретить в живом, охлажденном или замороженном виде непосредственно с побережья Черного моря. Разведением этой рыбы занимаются в странах Африки и Азии. То, что данная рыба весьма неприхотлива, характеризует экономность самого рыболовного процесса.

Отличительной чертой семейства кефалевых можно считать стройность этих рыб. Ширина и длина имеют такое соотношение, которое позволяет напоминать рыбам торпеду. У кефали серебристая чешуя средних размеров.

Калорийность свежей кефали - 124 ккал. Также в составе есть белки - 21,0 г., жиры - 0,4 г.

В кулинарии рыба нашла широкое применение. Многочисленные рецепты блюда с филе кефали объясняется исторически, так как еще в Древней Греции проводились эксперименты, связанные с ее приготовлением. За несколько тысяч лет ее научились не только тушить, варить и обжаривать, но и консервировать в разных вариантах, делать рыбный фарш и мариновать с использованием специй.

Кефали обогащены белком. Эта рыба попросту незаменима в качестве диетического продукта. В ее мясе есть витамин PP, который принимает непосредственное участие в процессах окисления, а также множество микроэлементов, таких как хром, цинк, сера и хлор.

Калорийность кефали отварной

Калорийность вареной кефали Кефаль - по большей части морская рыба, которая бороздит сбитыми стаями зоны прибрежных теплых водоемов. Во время нереста косяки рыбы покидают устья рек для создания нового потомства. Этот период является наилучшим для начала сезона ловли.

В семействе кефалей насчитывается не менее ста видов. Нередко их искусственно переселяли: например, знаменитый пелингас покинул Японское море, а в водах Каспия вот уже который год благополучно проживает Черноморская кефаль.

От других рыб кефаль можно очень просто отличить. Ее средняя длина составляет около 40 сантиметров, она узкая в поперечнике, характеризуется обтекаемой продолговатой формой.

Отварная кефаль отличается волокнистой, но не жесткой консистенцией, хорошо выраженным ароматом. Мясо легко отделяется от позвоночника, держит форму, не имеет маленьких косточек. Переваренная кефаль принимает сероватый оттенок и получается жестче. Вареная кефаль считается полноценным диетическим блюдом.

Калорийность вареной кефали - 115 ккал. Также в составе есть белки - 19,0 г., жиры - 4,3 г.

В кефали, как и в прочих промысловых рыбах, присутствует немало витаминов: PP - никотиновая кислота, комплекс витаминов группы B, каротин, ретинол. В связи с отсутствием углеводов продукт легче переваривается - это важный момент при выборе низкокалорийного питания. Более того, в кефали множество главных строительных микро- и макрохимических элементов (Ca, Zn, Cr, Cl), включая фтор, который стимулирует рост ногтей и волос, укрепляет иммунитет, нормализует кроветворение.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.