Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кета
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность кеты

Калорийность кеты свежей

Калорийность свежей кеты Кета - морская рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Встречается в Беринговом и Охотском морях, у побережья Северной Америки, в северной части Тихого Океана. Кета получила массовое распространение во всем ареале собственного обитания, вылавливают ее тоже массово. В этом плане она немного уступает лишь одному своему сородичу - горбуше. Длина этой рыбы может доходить до 1 метра.

По всей планете ценится необыкновенно вкусная икра кеты, а также полезные свойства ее мяса. Химические элементы: хлор, железо, кальций, никель, фосфор, молибден, цинк, магний, хром, натрий, магний, фтор и др.

Свежая мета - радость даже для самых изысканных гурманов. У данной рыбы аппетитное, нежное диетическое мясо. Ее не следует жарить как прочую рыбу, ведь она становится сухой и не самой приятной. Филе кеты прекрасно подойдет для запекания в духовке с разными овощами и пряностями, для приготовления замечательных супов и обжаривания в кляре.

Калорийность свежей кеты - 138 ккал. В состав вошли белки - 22,0 г., жиры - 5,6 г.

Регулярное употребление блюд, сделанных из кеты, помогает устранить признаки и предотвратить развитие атеросклероза. Также сокращается вероятность ишемического инсульта и инфаркта. Магний и калий всецело улучшают деятельность сердца, а фосфор и калий делают кости крепкими. Свежая кета благоприятно воздействует на головной мозг и развивает память. Занимательно и то, что мясо данной рыбы способно защищать организм от пагубного влияния никотина и алкоголя.

Калорийность кеты соленой

Калорийность соленой кеты Кета является представителем семейства лососевых, предпочитает холодные воды горных рек и северных морей. Это рыба-хищник, достигает впечатляющих размеров, охотится на мальков, ракообразных и других рыб. У данного вида лосося непростой период нереста, который отнимает много времени и сил. По его завершению особи умирают и становятся пищей для нового поколения.

Промысел производят при перемещении рыбы на нерест по линиям побережья и на крупных реках. Достойными уловами кетовых стай славятся русские, японские и американские рыбаки. У кеты листовидное обтекаемое туловище, которое покрыто крупной чешуей голубого цвета. Цвет ее мяса - насыщенный красный, оно упругое, средней жирности, сочное, свободно освобождаемое от костей и очень нежное.

Калорийность соленой кеты - 184 ккал. В составе имеются белки - 24,3 г., жиры - 9,5 г.

Готовят этого лососевого разными способами, в большинстве случаев засаливают. Кета слабого засола используется в качестве ингредиента к блюдам и супам с морепродуктами или как холодная закуска.

При засаливании витаминный состав мяса не претерпевает изменений: B9 (фолиевая кислота), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), H (биотин), также витамины PP, E, B5, B6, B12. Кета - одна из тех рыб, у которой есть витамин D - самый что ни на есть "транспортник" при прохождении кальция сквозь стенки кишечника в кровь. В кете содержится практически весь набор микро- и макрохимических нутриентов: йод, железо, калий, кальций, натрий, хлор, магний и др. Их употребление благоприятно влияет на состоянии ногтей, волос, кожи, повышает гемоглобин, улучшает кровяной состав.

 

Комментарии  

 
Eddie1
0 # Eddie1 21.10.2015 16:32
Вопреки тому, что кета содержит немалое количество жира, ее мясо вовсе не высококалорийно е. Белок очень хорошо усваивается, а жиры быстро расщепляются благодаря высокому содержанию лецитина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.