Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Карась
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность карася

Калорийность карася свежего

Калорийность карася свежего Карась - морская и, в большинстве подвидов пресноводная рыба. Получил распространение на всей территории нашей страны и Европы. Карась бывает серебряный и золотой, с блестящей, яркой чешуей. Серебряный карась не такой прихотливый, как золотой, поэтому его численность заметно больше. Размер карася практически никогда не превышает 40 см., а вес - 2 кг.

Всемирная организация здравоохранения советует питаться карасем несколько раз в неделю. Это связано с его полезными свойствами. В состав химических элементов вошли хлор, фосфор, кальций, никель, хром, железо, калий, магний, молибден, натрий, фтор.

Калорийность свежего карася - 87 ккал. В составе есть белки - 17,7 г., жиры - 1,8 г.

Известно немало вариантов приготовления данной рыбы. Карася коптят, вялят, маринуют, жарят, запекают, варят, сушат, тушат. Важно не забывать о том, что при продолжительной термальной обработке мясо может оказаться сухим и жестким, поэтому жарят в основном средних экземпляров не более 15 минут, а варят не дольше 10 минут.

Свежего карася можно купить в магазине практически в любое время года. При этом следует рассматривать живот и жабры. Первый не должен быть вздутым, а вторые должны выделяться красным или розовым цветом. В мясе карася присутствует внушительное количество кальция и при постоянном употреблении это положительно сказывается на состоянии волос, костей и ногтей. За свои прекрасные свойства его нередко прописывают в оздоровительных диетах. Карась может обеспечить человеческий организм необходимым белком, стимулировать слаженную работу желудка и укреплять общие функции организма.

Калорийность карася отварного

Калорийность отварного карася Карася относят к семейству карповых. Наибольшее распространение получил пресноводный карась, который обитает в озерах и реках РФ и Европы, однако в прибрежных водах Черного моря можно встретить и морского карася. Рыба весьма доступная и больше всего востребована в теплое время года, когда она продается в живом виде.

Карась отличается всеми плюсами пресноводной рыбы, в частности: богатым витаминным составом, легкой усвояемостью и повышенным содержанием белка. Витамины: A, B1, B2, E, C, PP. Среди химических элементов стоит выделить хлор, фосфор, кальций, никель, хром, железо, калий, фтор, натрий, магний.

Калорийность отварного карася - 102 ккал. В составе также присутстсвуют белки - 20,7 г., жиры - 2,1 г.

Пресноводный карась не уступит в плане полезных свойств морским рыбам. Очень питательное как отвар, так и само мясо отварного карася. Его филе очень деликатное и нежное, посему маленькую рыбу варят не более 10 минут, в противном случае мясо получается жестким и суховатым. Также перед приготовлением пресноводную рыбу следует замачивать в соленом растворе, а при самой готовке добавить разного рода пряности, чтобы избавиться от запаха водорослей. Отварного карася и уху из него следует употреблять людям, которые страдают язвой желудка и гастритом. Пресноводный карась замечательно стимулирует правильную работу ЖКТ, а также благоприятно влияет на лучшее выделение желудочного сока.

При выборе живых карасей стоит обращать внимание на живот и жабры. Живот не должен быть вздутым, а жабры должны быть ярко красного или розового цвета.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.