Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Икра щуки
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность икры щучьей

Калорийность щучьей икры Многие из нас не против порадовать себя бутербродом с икрой. Нередко на хлебе оказывается черная или красная икра. Щучья икра в этом плане доступнее, однако по качеству вкуса практически не уступает тем, что выше в цене. Она зернистая и крупная. Если говорит о стоимости, можно привести интересный факт - в старину щучья икра была довольно дорогой, позволить ее могли только богатые люди, посему она являлась царским деликатесом.

Можно купить икру в банке, которая уже готова к употреблению. Однако вы легко сможете ее приготовить и в домашних условиях. Икру свежей или охлажденной щуки следует избавить от ненужных пленок, направить в дуршлаг и промыть кипящей водой. Добавить соли, тщательно перемешать, выложить в банку и свержу полить растительным маслом. Поставить в холодное место. Из икры щуки получаются замечательные закуски и бутерброды.

Калорийность щучьей икры - 87 ккал. Также в составе присутствуют белки - 17,3 г. и жиры - 2,0 г.

Икра окажется полезной для тех, у кого наблюдается недостаток гемоглобина. В ней кислота Omega-3. Наличие йода - отличная новость для щитовидки. Витамин A помогает укреплять иммунитет и улучшать зрение. Витамин E прекрасно выводит разного рода токсичные вещества. Витамин D укрепляет кости человека. В икре щуки присутствуют: марганец, натрий, никель, сера, хром, фтор, хлор, калий и др.

Вредной щучья икра может оказаться, если употреблять ее в чрезмерно больших количествах. Не стоит питаться ей и детям до 3-х лет.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.