Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кальмары
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность кальмаров

Калорийность кальмаров свежих

Калорийность кальмаров свежих Кальмары главным образом характеризуются небольшими размерами (25 - 50 сантиметров), но при этом могут встретиться и крупные особи до 20 метров и массой до 300 килограмм. Всего различают свыше двухсот видов кальмаров, всех их связывает чернильный мешок с черно-бурой пигментацией. Данный пигмент кальмар применяет в качестве защиты от врагов, образуя своеобразную завесу в моменты опасности. Кальмары обитают в Атлантическом и Тихом океане, в Северном и Средиземном морях.

Морская фауна испокон веков являлась особенно ценной пищей для людей, однако с недавних времен этому элементу рациона стали отводить особое место в связи с его уникальным набором полезных свойств. Кальмара прозвали "Морской женьшень" благодаря его оздоровительным свойствам, изысканному вкусу и питательной ценности. В мясе кальмара есть множество витаминов - B1, B6, B9, C, E, PP, также в нем содержатся полиненасыщенные жиры. Кроме того, их полезность связывают с присутствием повышенного числа микро- и макроэлементов, которые нужны для поддержания человеческого здоровья: калий, цинк, железо, фосфор, магний, никель, натрий, селен, йод, кальций, медь. Калий и железо нужны для правильной работы сердца, селен помогает выводить соли тяжелых металлов, а йод необходим для щитовидки и эндокринной системы.

Калорийность свежих кальмаров - 74 ккал. В составе также есть белки - 18,0 г., жиры - 0,3 г.

Кальмары получили широкое распространение в кулинарии многих стран. В основном для готовки берут тушку или щупальца кальмара. Их белое мясо можно приготовить разными способами: жарение, сушка, фаршировка, варка, маринование, выпекание.

Калорийность кальмаров сушеных

Калорийность кальмаров сушеных Для азиатов кальмары находятся в составе вполне обычного рациона в маринованном, сыром, прошедшем термическую обработку виде: фаршированные, жареные, вареные и др.

В России особенно популярны сушеные кальмары - снеки, занимающие одну из лидирующих позиций среди реализуемых солено-сушеных морепродуктов благодаря своему вкусу и высокой пищевой ценности.

Богатейшее содержание в мясе белка - один из главных плюсов этого морского жителя. В составе кальмаров имеются необходимые для организма человека макро- и микроэлементы: селен, кобальт, медь, йод, натрий, фтор, кальций, марганец, калий, магний, витамины группы B, E, C, PP, аминокислоты, многие из которых не покидают приготовленный продукт (в случае использования возможности нынешней пищевой индустрии и правильной обработки).

Калорийность сушеных кальмаров - 286 ккал. В состав вошли белки - 62,0 г., углеводы - 5,0 г., жиры - 2,0 г.

При всем при этом нельзя пренебрегать информацией о возможном несоблюдении норм, которые заявлены на упаковке с продуктом. К примеру, кроме основных компонентов - соль, мясо кальмара - в составе продукта нередко оказываются консерванты, вкусовые добавки (разного рода примеси, опасные для здоровья, что были обнаружены в составе сушеных кальмаров, сделанных в азиатских странах).

Всем почитателям соленых снеков нужно помнить о том, что слишком частое их употребление может привести к отложениям солей и задержке жидкости в организме. Это может пагубно сказаться на общем здоровье. Нельзя забывать и о высокой калорийности сушеных кальмаров.

Калорийность кальмаров отварных

Калорийность кальмаров отварных Кальмар - вид головоногих моллюсков, встречается главным образом в зонах умеренного климата и в водах субтропиков. При этом отдельные кальмары обитают и в прочих климатических поясках, в том числе Арктике. Их размеры куда меньше, нежели у их "тропических собратьев". Особи, которые обитают в теплой воде, могут достигать длину до полуметра.

Мясо кальмара - невероятно полезный и изысканный морепродукт. В основном кальмар можно обнаружить в кухне Средиземноморья и Азии. Кальмара тушат, обжаривают на гриле, добавляют в супы, а также используют в качестве основного ингредиента в разных салатах. При верном соблюдении техники приготовления, отварные кальмары - невероятный поставщик минеральных веществ и белков, без которых ни одна пищеварительная система не справится со своими обязанностями. При варке сохраняется максимум аминокислот и микроэлементов. Вкусовые качества кальмаров очень тонкие и лишены ярких рыбных оттенков.

Калорийность отварных кальмаров - 110 ккал. В составе также оказались белки - 18,0 г. и жиры - 4,2 г.

Отварные кальмары обогащены витаминами группы B, их количество превосходит аналогичную концентрацию в рыбе или мясе. Кроме всего прочего, в кальмарах при варке остаются фосфор, медь, йод, железо - главные минеральные вещества. Помимо витаминов группы B, в отварных кальмарах имеются витамины E, C, PP и серосодержащая аминокислота - таурин.

Калорийность кальмаров жареных

Калорийность кальмаров жареных Кальмар - полезный представитель моллюсков, получивший широкую известность во всем мире. Обитают кальмары в морях Азии.

В этом морепродукте содержится немало веществ, которые благоприятно воздействуют на львиную долю систем нашего организма. К примеру, их употребление благотворно влияет на функции сосудистой и сердечной систем. Йод, разумеется, играет важную роль в поддержке правильной работы щитовидной железы. Белок позволяет пищеварительной системе слаженно работать. Также имеются витамины группы B (B1, B2, B6, B9). У сырых кальмаров отмечается низкая калорийность. Ими без опаски можно регулярно лакомиться тем, кто сидит на какой-то диете. Стоит отметить, что калорийность зависит от варианта приготовления кальмаров. Обратите на это свое внимание.

Калорийность жареных кальмаров - 175 ккал. Также в составе есть белки - 9,9 г., углеводы - 1,4 г., жиры - 14,4 г.

Всем известно, что жареные продукты зачастую бывают вредны. Жареные кальмары не исключение. Не следует особенно увлекаться большими и постоянными порциями.

Как же сделать жареных кальмаров? Способов множество. Можно приготовить жареные кальмары с луком. Для этого нарежьте лук кольцами, а очищенные кальмары (уберите пленку и внутренности)  соломкой. Обжарьте оба ингредиента на оливковом или растительном масле. Когда появится румяная корочка, можете подавать на стол. Вкусно также выходят кальмары в кляре (яйца, соль и муку перемешайте). Заранее кальмары нужно почистить и нарезать колечками.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.