Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Икра трески
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность икры трески

Калорийность икры трески Икра трески считается одним из многих видов морепродуктов, сочетающих в себе целый ряд полезных свойств, обладая при этом замечательным вкусом. Не смотря на то, что икру трески нельзя отнести к таким дорогим продуктам как черная или красная икра осетров и лососей, она пользуется немалой популярностью и находится на средней ценовой позиции на рынке морепродуктов.

Калорийность икры трески - 115 ккал. В составе белки - 24,0 г., жиры - 0,2 г.

Икра трески характеризуется средней калорийностью, при этом правильное употребление (не более двух бутербродов с икрой в сутки) можно назвать диетическим. Главным же образом икра трески используется в приготовлении самых разных соусов, салатов, закусок и бутербродов.

Как и в других рыбных продукта, в тресковой икре имеется собственный набор полезных элементов и витаминов. Особую роль играют жиры из группы Omega-3, которые присутствуют в икре в большом объеме. Содержание кальция, натрия, йода, цинка, калия и фосфора позволяют тресковой икре быть незаменимый для тех, кто не привык правильно питаться. Во время зимы икра трески способно восполнять в организме недостаток витаминов. Имеющийся витамин B12, вместе с такими витаминами как A, C, D, оказывает безусловный укрепляющий эффект на иммунитет.

Есть, однако, ряд людей, которым употреблять тресковую икру не следует. Это диабетики, люди, страдающие заболеваниями желудка, почек, атеросклерозом, нарушением работы желчевыводящих путей.

Калорийность консервированной икры трески

Калорийность консервированной икры трески Множество продуктов подвергается консервации, благодаря этому увеличивается их срок хранения. Икру трески нельзя назвать исключением, и на прилавках магазинах и супермаркетов никто не удивляется, когда обнаруживает ее в консервированном виде. При этом химический состав икры не претерпевает изменений, в сохранности остаются все вкусовые и качественные свойства. Разумеется, при условии, что консервация проводится согласно стандартам и с применением только разрешенных ингредиентов. Не наблюдается значимых изменений при консервации в плане калорийности икры трески. Такую икру ценят главным образом за наличие белков, степень усвоения которых на порядок выше, нежели у белков парнокопытных и прочих представителей из мира животноводства.

Калорийность консервированной икры трески - 179 ккал. В составе имеются белки - 19,0 г., углеводы - 1,0 г., жиры - 11,0 г.

Икру трески следует употреблять беременным женщинам, так как считают, что эта икра в период беременности развивает высокий интеллект ребенка. Имеющиеся в составе икры регулярно необходимые элементы кальций, натрий, калий, йод и фосфор не станут лишними в организме даже здоровых людей.

Витамины A, C, D и группы B помогают восстанавливать нарушенный обмен веществ и добавляют сил всем тем, у кого наблюдается низкий жизненный тонус (люди в возрасте, подверженные стрессам и разного рода нервным расстройствам).

При всем при этом, даже учитывая множество достоинств и полезных свойств продукта, икру трески не рекомендуется есть каждый день. Если часто ее употреблять, икра трески может вызвать появление почечных камней, так как в ней имеется соль.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.