Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Икра толстолобика
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность икры толстолобика

Калорийность икры толстолобика Толстолобика относят к семейству карповых. Среда обитания этой рыбки - воды Амура, также она встречается в центральной части России. Это довольно крупная рыба, средняя масса взрослой особи - 40 килограмм, длина - около одного метра. В истории рыболовства были случаи поимки особей-гигантов, вес которых доходил до сотни килограмм.

Толстолобика зовут мелиоратором рек, это связано с тем, что он питается фитопланктоном, особый цедильный аппарат, который находится у рыбы во рту, помогает фильтровать зацветшую воду. Случается, что толстолобика целенаправленно запускают в реки для их очистки.

Мясо этой рыбы пользуется популярностью в кулинарии, оно вкусное и нежно. В основном для приготовления берут рыб с весом свыше 2 кг. В них не так много костей. Из мяса толстолобика варят супы, заливное, его жарят и тушат. Из головы делают наваристую уху. Однако наслаждаться можно не только мясом толстолобика, но и его икрой. Икру можно приобрести уже готовую, а можно попробовать собственноручно приготовить из нее прекрасные блюда. Если вам повезло иметь свежевыловленного толстолобика с икрой, можно сделать из икры оладьи, засолить ее или приготовить рыбную закуску. У свежей икры наблюдается прозрачный цвет, в пищевой промышленности же активно применяются красители, который придают икре оранжевый и красный цвета.

Калорийность икры толстолобика - 137 ккал. В составе также оказались белки - 8,8 г., углеводы - 12,9 г., жиры - 6,2 г.

В икре толстолобика присутствует довольно много полезных веществ, таких как белки, микроэлементы: фосфор, железо, сера, цинк; полиненасыщенные кислоты Omega-3. Икру следует употреблять при ревматизме, диабете, для профилактики заболеваний сердечнососудистой, нервной систем, онкологических болезнях.

Не стоит кушать икру толстолобика при имеющихся аллергических реакциях на рыбные изделия.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.