Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Икра севрюги
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность икры севрюжьей зернистой

Икра севрюги Икра севрюги считается одним из видов черной икры, при этом она самая калорийная и самая дешевая из них. При получении зернистой икры используют свежие, заранее отсортированные и промытые ястыки севрюги. Свежую икру обрабатывают поваренной солью или смесью консервантов и соли. Различают сразу несколько сортов севрюжьей зернистой икры, их делят по размеру икринок, равномерности цвета и их консистенции, по уровню содержания соли, и, разумеется, вкусовым качествам.

Как и прочие виды икры, у икры севрюги много полезных свойств и при правильном добавлении в рацион она оказывается прекрасным профилактическим средством для некоторых видов болезней. Советуют употреблять севрюжью икру людям, у которых наблюдается недостаток гемоглобина и железа в организме. Сократить риск появления отдельных видов раковых опухолей, вместе с разного рода других болезней сердечнососудистой системы помогают полиненасыщенные кислоты Omega-3, Omega-6, которые содержатся в белке севрюги. Калорийность севрюжьей зернистой икры - 221 ккал. Также есть в составе белки - 28,4 г., жиры - 11,9 г.

Улучшение зрение тоже вошло в список достоинств данного продукта. Фосфор, кальций и йод смогут пополнить запас микроэлементов и органических соединений. Комплекс из витаминов A, B1, B2, B9, C, D, PP позволит укрепить иммунитет.

Так как икра севрюги (как и любые другие виды рыбной икры) имеет в своем составе соль, употреблять ее нужно с особой осторожностью или полностью исключить ее употребление гипертоникам, людям, которые страдают ишемической болезнью сердца, подагрой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.