Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Икра морского ежа
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность икры морских ежей

Калорийность икры морских ежей Морских ежей можно встретить в соленых водах Тихого океана. Относятся к классу иглокожих. Характеризуются круглой или полукруглой формой, которая покрыта прочным панцирем. На панцире находится много длинных и тонких игл, при помощи которых морской еж обороняется в случае опасности, получает себе пропитание и передвигается.

Питаются морскими ежами в Новой Зеландии, Италии, Америке и прочих странах, однако особенно они популярны в Японии. Даже учитывая не самую благоприятную экологическую обстановку в Стране Восходящего Солнца, которая связана с ядерными взрывами, японцы в среднем живут более 80 лет. Сами же граждане Японии объясняют это употреблением в пищу морепродуктов с полезными свойствами, включая и икру морских ежей. Принятие в пищу икры морских ежей, как говорят сами японцы, обеспечивает омоложение организма и используется в качестве средства против старения.

Калорийность икры морских ежей - 104 ккал. В состав вошли белки - 13,8 г., углеводы - 2,5 г., жиры - 4,3 г.

В действительности, в икре морских ежей есть витамины A, B, E, D, PP, полинасыщенные кислоты Omega-3, Omega-6, минеральные вещества: калий, йод, цинк, медь, железо, калий; целый набор аминокислот.

Полезные вещества, которые присутствуют в икре, нормализуют давление, пищеварительные процесс, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Икру рекомендуют употреблять  при диабете, атеросклерозе, сердечнососудистых заболеваниях. Также она борется с образованием тромбов в крови, улучшает работу щитовидки, увеличивает уровень гемоглобина в крови. Считается профилактикой при раке, лучевой болезни , положительно сказывается на работе половой системы. Икра морских ежей стала основой для изготовления лекарств и биодобавок.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.