Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Икра лосося
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность икры лососевой зернистой

Калорийность лососевой зернистой икры Главное отличие рыб из семейства лососевых заключается в особом мягком вкусе и питательности. Почти вся наша планета считает лососевую икру деликатесом, при этом ее питательность может дать фору даже калорийным мясным продуктам.

Если же говорить о рыночных условиях распространения, то лососевую икру в основном расфасовывают в стеклянную, пластиковую, металлическую или деревянную тару. Цвет икры может меняться, он зависит от сорта, вполне может получиться так, что он будет как янтарным, желтоватым (словно у форели), так и алым (как у чавычи). Запах лососевой икры очень аппетитный, а вкусовые качества по традиции имеют едва заметный оттенок копчености. По ГОСТу лососевая зернистая икра может быть или первого, или второго сорта. К первому (высшему) сорту причисляют икру, которая отличается упругими зернами, в которой нет посторонних веществ (пленки, крови). Каждая икринка в банке должна быть одинакового размера - это, разумеется, неизменный показатель качества продукта; цвет икринок должен быть идентичен, не допускается их мягкость. Второй сорт подразумевает икру, где содержится от четырех до восьми процентов соли.

Калорийность лососевой зернистой икры - 263 ккал. Также в составе есть белки - 32,0 г. и жиры - 15,0 г.

При приготовлении икры лосося происходит добавление соли, растительного масла, сорбиновой кислоты, консервантов, бензоата натрия, глицерина. Кроме того, лососевая икра пополняется веществами, которые несут жизненную энергию и пользу для человеческого организма.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.