Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зубатка
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность зубатки

Калорийность  зубатки полосатой

Калорийность  зубатки полосатой Зубатка обыкновенная или же полосатая, проживает в Северном, белом, Балтийском, Баренцевом морях. Если сравнивать с ее сородичами, то она любит прибрежные воды, у которых наблюдается каменистое дно и водоросли. В длину может достигать примерно 1,25 м. Название получила за свой полосатый окрас. При отдыхе в прибрежных водах зубатка полосатая движется волнообразно, благодаря чему сливается с водорослями.

Как и филе прочих зубаток, мясо полосатой зубатки характеризуется белым цветом и содержанием множества минеральных веществ, очень полезных для организма человека. Ее мясо - богатейший источник витаминов, таких как: B6, B12, A, E, D, PP. Среди полезных веществ есть сера, магний, цинк, железо, фосфор, хром, фтор, кобальт, хлор, калий, кальций и др.

В совокупности все полезные компоненты этой рыбы оказывают благоприятное воздействие на состояние щитовидки, работу нервной системы и сердца. Это полный состав, обеспечивающий прекрасную жизнедеятельность нашего организма. Питательное мясо полосатой зубатки, благодаря его мягкости, применяется в ухе, рыбных запеканках и котлетах, а также в множестве других блюд.

Калорийность полосатой зубатки - 109 ккал. В составе также есть белки - 16,0 г., жиры - 5,0 г.

Полосатую зубатку специально не отлавливают. Она оказывается в сетях, по большей части, при вылове прочих видов рыб. В последнее время численность полосатых зубаток заметно упала, это связывают с тем, что они попадаются в сети до достижения половозрелости. В Соединенных Штатах их включили в "Список рыб, которые вызывают беспокойство".

Калорийность  зубатки пестрой

Калорийность  зубатки пестрой Зубатка пестрая - один из 5-ти видов зубаток. Данный вид также называют пятнистой, за счет соответствующего окраса кожи. Это самая крупная зубатка в собственном семействе, она способна достигать в длину полутора метров, а ее вес может составлять свыше 30 кг. Обитает она в тех же районах, что и остальные зубатки - в водах Атлантического и Тихого океанов. Однако пестрая зубатка отдает предпочтение более глубинным и холодным водам, по сравнению с другими разновидностями, а в пищу употребляет больших иглокожих, а не моллюсков.

Среди витаминов у пестрой зубатки можно выделить: B1, B2, B6, A, C, E, PP. Химические элементы отдельных видов зубаток имеют некоторые отличия. Микроэлементы пестрой зубатки: марганец, медь, цинк, хром, фтор, молибден, железо, никель, кобальт, йод, железо. Макроэлементы пестрой зубатки: фосфор, калий, натрий, кальций, сера, хлор, магний.

Калорийность пестрой зубатки - 126 ккал. В составе также белки - 19,6 г. и жиры - 5,3 г.

Мясо этой рыбы характеризуется белым цветом и приятным, нежным вкусом. Главным образом оно отличается от мяса прочих видов тем, что оно плотнее. Если мясо прочих зубаток чуть более желеобразное, что подразумевает дополнительные хлопоты перед готовкой, то филе пестрой зубатки отличается упругой консистенцией. Данное мясо подходит для приготовления самых разных, изысканных блюд, начиная от замечательной запеканки, заканчивая питательной и вкусной ухой.

Как раз таки чешуйчатая кожа пестрой зубатки нашла более широкое применение при производстве разного рода поделок. Из нее делают сумки, книжные переплеты, кошельки и мн. др. Однако время идет, прогресс не останавливается, и в наше время данная отрасль неумолимо угасает.

Калорийность  зубатки отварной

Калорийность  зубатки отварной Зубатка - это представитель морских рыб. Ее длина может достигать 1 метра, иногда попадаются экземпляры до 1,5 метров. Своему названию она обязана выпирающим, мощным зубам, которыми она раскусывает морские раковины. У этой рыбы зубы не стираются, так как каждый год она отращивает новые. Из очень плотной кожи зубатки производят сумочки и разного рода аксессуары, однако со временем производство сокращается, о себе дают знать искусственные материалы.

У отварного мяса зубатки белый цвет и мягкий, нежный, сладковатый вкус. В рыбе также есть много витаминов, среди которых: A, B1, B12, E, D, PP. Химические элементы: кальций, хром, натрий, кобальт, йод, фосфор, магний, цинк, калий. Жирные кислоты не дают организму стареть раньше времени.

Калорийность отварной зубатки - 114 ккал. В составе белки - 15,5 г., жиры - 5,8 г.

Противопоказаний у данной рыбы не имеется, исключение - индивидуальная непереносимость морской рыбы. Зубатку коптят, засаливают, тушат, отваривают и готовят на пару. В основном ее отваривают перед жаркой, ведь благодаря этому мясо становится плотным и не разваливается на сковороде. Однако и отварная зубатка активно используется в рационе. Из нее можно получить вкусные, питательные супы. Радует и ток факт, что мясо практически не содержит костей, а те, что имеются, без труда удаляются. Жиры, которые находятся в мясе зубатки, не откладываются "складками" на талии, а расщепляют и удаляют животные жиры из организма, поэтому отварное мясо прекрасно подойдет для "разгрузочных" дней.

Калорийность  зубатки запеченной

Калорийность  зубатки запеченной Зубатка - окунеообразная морская рыба, которую также называют "морским волком" за похожее расположение зубов. Внешний вид рыбы даже слегка страшноват, однако это никак не затрагивает восхитительный вкус ее белого мяса. Зубатка обитает практически на всех просторах нашей планеты.

Филе этой рыбы насыщено витаминами и, следовательно, очень полезное. Большое количество белков подойдет для диеты любителей спорта. В зубатке присутствуют такие витамины, как: B1, B6, B12, A, E, D, PP. Химические элементы: калий, цинк, кальций, фосфор, йод, натрий, кобальт, магний, хром. Жирные кислоты благоприятно воздействуют на омоложение клеток.

Калорийность запеченной зубатки - 137 ккал. В составе также белки - 7,4 г., углеводы - 6,8 г., жиры - 8,8 г.

Жирная тушка этой рыбки обогащена калием, поэтому употребление зубатки позитивно влияет на выведение солей из организма. Кроме того, постоянное присутствие данного филе на столе способно улучшить артериальное давление, работу сердца и свертываемость крови. "Морского волка" рекомендуют людям с гипертонией, болезнями сердца, системы пищеварения и целым рядом прочих заболеваний.

Запеченная зубатка - довольно распространенный способ приготовления этой рыбы. Ее запекают в духовой печи довольно быстро, при этом сохраняется большинство витаминов. Зубатка запекается как в простой фольге с гарниром, так и разного рода соусах (чаще в сливочном соусе). Из филе можно сделать аппетитные котлеты, которые также запекаются в духовой печи, а не на сковородке.

Калорийность  зубатки жареной

Калорийность  зубатки жареной Зубатка представляет собой морскую рыбу, обитающую в Атлантическом и Тихом океане. Зубатку также можно обнаружить в Северном, Норвежском, Баренцевом, Белом и Балтийском морях. Зубатку делят на 5 видов: полосатую, дальневосточную, синюю, пятнистую и угревидную. Эта рыба предпочитает холодную морскую воду.

Даже учитывая не самый презентабельный вид, данная рыба нередко оказывается на столе в связи с ее вкусным и полезным мясом. В зубатке есть такие витамины, как: B1, B6, B12, A, E, D, PP. Среди химических элементов стоит выделить: магний, хром, йод, калий, кобальт, кальций, цинк, фосфор. Жирные кислоты омега-3 препятствуют преждевременному старению.

Мясо у зубатки жирное, однако имеет немного сладковатый вкус, при этом в нем почти нет костей. Мясо довольно питательное и используется в восстановительных диетах, послеоперационный период и после перенесенных тяжелых болезней. Жареная зубатка - прекрасное блюдо с пикантным, насыщенным вкусом. Просто обжаривать филе зубатки, предварительно обкатав в муке, не желательно, т.к. оно "расползается" по сковороде. Для жарки мяса цельными кусками необходимо  жарить его в кляре или же заранее отварив в подсоленной воде. Зубатка отменно сочетается с кабачками, брокколи, цветной капустой, картошкой, также можно экспериментировать и с прочими продуктами.

Калорийность жареной зубатки - 209 ккал. В составе также имеются белки - 22,2 г., углеводы - 4,1 г., жиры - 11,5 г.

При приобретении замороженной рыбы, нужно внимательно осмотреть цвет мяса, оно не должно иметь серых оттенков, его белый цвет говорит о его свежести. Если же в мясе вы увидите кусочки льда, знайте - его не раз замораживали и размораживали.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.