Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Горбуша
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность горбуши

Калорийность  горбуши свежей

Калорийность  горбуши свежей Горбуша является одной из самых распространенных рыб из семейства лососевых. Круг обитания горбуши довольно велик, и встретить ее можно практически во всех уголках света в прохладной толще воды прибрежных вод и океанов. Самцы горбуши перед нерестом отращивают горб, в связи с чем эта рыба и получила свое название. Также ее зовут "розовым лососем" за счет нежного, розового цвета мяса.

Мясо горбуши весьма полезное, как и у прочих представителей лососевых. В достатке таких витаминов, как A, B1, B2, B5, B6, B12, C, E, D, PP. Микроэлементы: хром, марганец, никель, фтор, медь, железо, молибден, йод, селен, кобальт. Макроэлементы: фосфор, натрий, сера, кальций, хлор, магний, калий. Ко всему прочему в горбуше есть полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за процессы старения.

Калорийность свежей горбуши - 142 ккал. Вошли в состав и белки - 20,5 г., а также жиры - 6,5 г.

Вариантов приготовления горбуши великое множество. Ее замораживают, консервируют, засаливают, жарят, тушат. Свежая горбуша имеет в себе много витаминов и полезных химических элементов, которые остаются в сохранности в приличном количестве при не термальном процессе обработки.

Очень важный момент - правильный выбор свежей горбуши. Это, кстати говоря, довольно просто, так как у нее можно заметить натуральный цвет мяса. Внутри, брюхо горбуши должно иметь розовый цвет, без разного рода желтоватых оттенков, ведь это говорит о том, что рыба старая или хранилась в ненадлежащем порядке. В свою очередь жабры горбуши просто должны быть красными - контрастность цвета не имеет значения. Полезное, вкусное и нежирное филе горбуши должно быть именно розового цвета!

Калорийность  горбуши отварной

Калорийность  горбуши отварной Горбуша считается, на сегодняшний день, самой распространенным и миниатюрным по размерам представителем тихоокеанского лосося. Наиболее часто встречающийся размер взрослой рыбы - от 54 до 77 см., а колебания связаны по большей части с местом обитания. Средний вес одной рыбы - около пяти килограмм. Горбушу не получится встретить в теплой воде или в жарком климате - главный улов приходится на Сахалин и Приморье в России, а также на побережье Северно-Ледовитого океана.

Калорийность горбуши отварной - 168 ккал. Также в составе есть белки - 22,9 г. и жиры - 7,8 г.

Горбуша - великолепный ингредиент для самых разных кулинарных изысков. Насыщенность ее вкуса, плюс чувство насыщения после употребления даже небольшой ее порции, по праву ценится в гастрономии многих стран нашей планеты. Горбуша замечательно поддается тушению, жарке, копчению, а также маринованию и консервации. Допускается добавление горбуши во многие блюда, или же применение ее в качестве основного ингредиента. Наиболее полезная - отварная горбуша. Рыба, после подобного способа тепловой обработки, оставляет в сохранности максимальный уровень показателей витаминов и натуральных веществ.

Среди самых важных макро- и микроэлементов, содержащихся в филе отварной горбуши, можно выделить главный "гемоглобиновый помощник" - железо, необходимые для роста костей фтор, кальций, магний,  а также натрий, хлор, серу. Отварная горбуша наделяет человеческий организм большим количеством витаминов, таких как витамин A, B1, B2, E, PP и D.

Калорийность горбуши горячего копчения

Калорийность горбуши горячего копчения Одним из самых ценных представителей семейства лососевых можно считать горбушу. Данная промысловая рыба любит пребывать в водной среде низкой температуры. Главный регион добычи - РФ (Камчатка, Приморье, Амурская обл.), плюс территория Тихого и Северно-Ледовитого океанов.

Блюда, которые повара делают из горбуши, необыкновенно сытные. Это можно объяснить высоким содержанием белков. В филе горбуши есть почти все минеральные вещества, необходимые для человеческого организма, а также редчайший витаминный комплекс, а именно: витамин PP, фосфор, хром, сера, йод и кобальт. Более того, горбуша отличается от всех прочих рыб повышенной концентрацией ненасыщенных жирных кислот, которые нужны человеку для оптимального усвоения питательных веществ.

Калорийность горбуши - 161 ккал. Также в составе белки - 23,2 г., жиры - 7,6 г.

Данная рыба замечательно поддается тепловой обработке разных степеней интенсивности. Горбуша горячего копчения оказывается на прилавках магазинов в следующих разновидностях: разрезанной на куски, зябренной, потрошенной с головой и без, целой. Предварительно рыба солится или подвергается маринованию, на протяжении 10-11 часов, исключая присутствия открытого воздуха. Температурный уровень коптильни, где делают горбушу горячего копчения, доходит примерно до сотни градусов Цельсия. Весь процесс копчения подразумевает минимальный период времени (до 30 минут). Подобная рыба получается нежной и характеризуется запоминающимся вкусом.

Калорийность  горбуши соленой

Калорийность  горбуши соленой Горбуша - один из доступных и самых полезных представителей "красной рыбы". Даже учитывая ее огромный спрос во всем мире, уровень добычи данного вида практически не снижается. Поэтому горбушу можно наблюдать на огромных прилавках супермаркетов больших городов, ровно как и в маленьких лавочках самых дальних деревень.

Примечательность соленой горбуши состоит в том, что при засаливании в ней сохраняется большая часть витаминов и химических элементов, содержащихся в свежей рыбе. Микроэлементы: фтор, хром, никель, железо, молибден, цинк. Макроэлементы: калий, фосфор, сера, кальций, натрий, хлор, магний. Витамины: A, B1, B2, B6, B9, B12, E, C, D, PP.

Постоянное добавление филе горбуши в рацион оказывает благоприятное воздействие на многие процессы человеческого организма, таких как улучшение деятельности центральной нервной системы, регенерация костных тканей, замедление старения, насыщение крови кислородом, оптимизация жирового обмена. Препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний. Учеными был подтвержден тот факт, что жирные кислоты, которые содержатся в мясе, положительно действуют на участки мозга, что отвечают за проявление наших эмоций.

Калорийность соленой горбуши - 169 ккал. Также в составе белки - 22,1 г. и жиры - 9,0 г.

Засаливание горбуши - один из самых широко используемых и простых вариантов ее приготовления. Чтобы сделать горбушу таким образом, используется как вся рыба целиком, так и отдельные части ее филе. Рыба просаливается особой смесью из специй и пряностей, сахара, соли, помещается в холодильник. Соленая горбуша - нередко излюбленное блюдо самых требовательных гурманов, великолепное сочетание изысканного вкуса и полезных свойств.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.