Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гладкоголов
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность  гладкоголова

Калорийность  гладкоголова Гладкоголов Бэрда - представитель морских рыб, семейство Гладкоголовые, относят к роду Плешанов, Гладколовов.

Встречается в водах от Исландии и Гренландии до северной части Африки (север Атлантического океана). В промысловых масштабах обитает главным образом близ побережья Северо-Западной  Африки. Может достигать длины до 1 метра, самки больше самцов. Живут довольно долго (максимальный возраст - 38 лет).

Чаще всего у гладкоголова немного сжатое по бокам удлиненное тело, противостоящие анальный и спинной плавники, больше глаза, отставленные назад, довольно крупный рот с очень маленькими и хилыми зубами, короткое рыло.

Обитают на большой глубине от 380 до 1700 метров, образуя при этом стаи. В пищу употребляют медуз, креветки и мелкие придонные рыбы.

На протяжении последних 20-ти лет активно осваивается как промысловый вид.

Калорийность гладкоголова - 49 ккал. Белки - 8,0 г., белки - 1,9 г.

Гладкоголова относят к среднежирным рыбам. Нежное мясо этой рыбы имеет ярко-белый цвет, оно довольно водянистое, при этом с обилием костей. Лучше всего его делать в кляре (так и поступают в большинстве ресторанов), или запекать с сыром или овощами.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.