Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Водоросли
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность водорослей

Калорийность  водорослей спирулина

Калорийность  водорослей спирулина Благодаря собственному составу, который состоит из уникальных комплексов витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, спирулина считается одним из единственных, при этом древних организмов, дошедших до наших времен спустя миллионы лет в своем первозданном виде.

На сегодняшний день водоросль можно обнаружить в продаже в виде порошка, таблеток, гранул, а также в сушеном виде.

Это незаменимый источник белка для спортсменов и вегетарианцев. По питательной ценности ее опережают лишь яйца и молоко.

Свыше сотни полезных веществ имеются в этой водоросли в легкоусвояемой форме. При употреблении спирулины из организма выводятся токсины, укрепляется иммунитет. Спирулина способна помогать клеткам обогащаться кислородом, усиливать кровообращение, способствовать регенерации кожи, ускорению обмена веществ. Это одна из лучших добавок при похудении.

Калорийность спирулины - 79 ккал. В составе белки - 4,2 г., углеводы - 9,9 г., жиры - 2,5 г.

Спирулина оказывает помощь организму в борьбе с инфекциями. Ученые также доказали, что водоросль ликвидирует вирусы и бактерии. Стимулирует образование макрофагов, уничтожающих патогенные микроорганизмы. Рекомендуют к употреблению страдающим диабетом (второй тип), гипертонией.

Кроме того, водоросль спирулину активно используют в косметологии.

В ней содержатся витамины: B1, B2, B6, B9, B12, PP, H, E. Минеральные вещества: кальций, железо, хром, йод, калий, селен, фосфор, магний, марганец, цинк, натрий и прочие минералы.

Перед тем, как употреблять водоросль спирулины, люди, у которых отмечены заболевания почек, щитовидки, должны проконсультироваться с врачом. Противопоказана кормящим и беременным женщинам.

Калорийность  водорослей вакаме

Калорийность  водорослей вакаме Водоросль вакаме относят к группе бурых водорослей, произрастает у берегов Кореи, Китая, Японии, где и считается самой популярной. Цвет водоросли темно-зеленый, практически бурый.

Имеет приятный освежающий вкус, напоминающий капусту. В пищу ее принимают в свежем, сушеном и соленом виде. Водоросль вакаме добавляется в салаты, супы, тушится вместе с овощами.

В водоросли присутствуют витамины, главным образом холин, бета-каротин, A, PP, K, B9, минеральные вещества: йод, кальций, медь, марганец, магний, натрий,  железо, калий, фосфор. Приличное содержание клетчатки. Кроме того, в водоросли вакаме есть природный антиоксидант, который способствует появлению жирных кислот омега-3 и протеинов, благодаря чему происходит профилактика от болезней сосудов, инсультов, инфарктов.

Рекомендуют ограниченное употребление водорослей людям, у которых имеются заболевания щитовидной железы.

Калорийность водорослей фукус

Фукус - представитель бурых водорослей. Фукус также зовут "морским дубом", "морским виноградом", подобные названия водоросль получила благодаря внешнему сходству. Фукус - полутораметровая лента светло-коричневого или желто-зеленого цвета с "ветками", усыпанными множеством парных воздушных пузырей. Растет водоросль на побережьях морей, выбирая площадкой каменистый грунт. При отливах водоросль можно обнаружить на берегах. В промышленных масштабах добывается в Белом море.

Калорийность водоросли фукус - 35 ккал. В составе оказались и белки - 3,0 г., углеводы - 8,6 г., жиры - 0,6 г.

Калорийность водорослей фукус Фукус представляет собой съедобную водоросль. Добавляется в салаты, а также употребляется в сыром виде. Вкус у нее довольно приятный, слегка солоноватый, хрустит будто огурец. Кроме всего прочего, ее добавляют в пряности и специи, сушат. Делают из нее разного рода косметические средства. Получил фукус свое применение и в медицине, на основе него производят биологически активные добавки.

Множество исследований показали, что вещество, которое содержится в водоросли фукуидан, способно укреплять человеческий организм, характеризуется противораковым, противовирусным свойством.

У фукуса отмечается уникальное воздействие на наш организм. Он выводит радионуклиды и тяжелые металлы, препятствует появлению тромбов, нормализует холестерин, обменный и пищеварительный процессы. Способен предотвращать сердечные болезни, заболевания щитовидки, нервной системы, диабет. Лекарственные средства, сделанные на основе фукуса, характеризуются ранозаживляющим, болеутоляющим, мочегонным, успокаивающим, седативным действием. Фукус выводит из организма шлаки. Считается природным жировым "сжигателем", показан для борьбы с ожирением.

В составе фукуса есть витамины: C, D, E, B1, B2, B12, B3, A и прочие. Минеральные вещества: барий, селен, кальций, магний, железо, цинк, магний, фосфор, сера, йод и еще примерно тридцать разных макро- и микроэлементов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.