Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вобла
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность воблы

Вобла свежая калорийность

Вобла свежая калорийность Вобла - рыба, обитающая в Каспийском море, является важным предметом промысла в нижней части Волги; считается подвидом плотвы. Ее отличие от речной плотвы заключается в большей величине (до 30 сантиметров и больше) и определенными второстепенными признаками (радужиной глаз серебряного цвета и утемненными пятнами поверх зрачков, а также плавниками сероватого цвета с черноватой оторочкой).

Вобла - животноядный представитель рыбы, в пищу принимает неподвижных беспозвоночных.

Зимой вобла проживает в море; в осенний период ее большие косяки направляются к берегам и зимуют в ямах непосредственной около самых устьев Волги. Во время ранней весны или даже в последние дни зимы, когда прочая рыба еще залегает в ямах, вобла начинает двигаться к реке. Львиная доля воблы не покидает устья, где она, занимаясь поиском мест для метания икры, концентрируется во всех протоках. Мечет икру вобла в камыше, в ильмени. Немало воблы не может пережить весенний ход.

Калорийность свежей воблы - 97 ккал. Также в состав вошли белки - 18,0 г. и  жиры - 2,8 г.

Рыбное мясо характеризуется более высокой усвояемостью, нежели мясо животных, но оно более однообразное и у него слабее выражены вкусовые качества.

Поэтому рыба обладает своего рода "приедаемостью", в связи с чем человек и старается разнообразить ее вкус в результате маринования, копчения, соления, вяления.

Самая высокая питательная ценность - у сушеных, вяленых и копченых рыбных продуктов, которые после обработки теряют воду, не расставаясь при этом со всеми  остальными составными частями.

Вобла копченая калорийность

Вобла копченая калорийность На закате минувшего  века вобла называлась бешеной селедкой, бешенкой. И не зря: шла она в майские дни нереститься из Каспия в притоки Волги неистовыми косяками, не обращая ни на что свое внимание и не прекращая бешеного движения. Встречается в Каспийском море. Достигает длины до 30 сантиметров, в среднем 17-20 см; вес может доходить до 800 г. Употребляют воблу в вяленом, копченом и соленом виде.

В вобле концентрируется от третьей части дневной нормы витамина PP, хрома - 110 %, железа - 29 %. Хром очень полезен людям пожилого возраста, т.к. их организм недостаточно хорошо может усваивать углеводы. К примеру, конкретное соединение хрома способно облегчить попадание глюкозы сквозь мембрану непосредственно в клетки. Хром также увеличивает чувствительность клеточных мембран к глюкозе.

Копчение - один из вариантов консервирования, то есть сохранения продуктов питания. Коптят рыбу в результате посола, сушки и дымовой обработки.

Калорийность копченой воблы - 181 ккал. Также в составе присутствуют белки - 31,1 г. и жиры - 6,3 г.

Консервирующий эффект получается в связи с частичным обезвоживанием первоначального продукта, антиокислительного действия и бактерицидной способности коптильного дыма. Чаще всего копчению предшествует небольшой посол исходного продукта.

Вобла представляет собой морскую рыбу, следовательно, предусматривает много пользы для человеческого организма. Однако стоит нужно помнить о том, что готовится вобла со щедрым добавлением соли, а это подразумевает немалый вред! Самой вредной воблой считается именно копченая, поэтому если вы никак не можете без нее обойтись - отдавайте предпочтение вяленой или сушеной.

Кроме того, копченую воблу не рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, ожирением. Остальным же не следует воблой злоупотреблять - можно съедать 25 граммов в сутки.

Вобла вяленая калорийность

Вобла вяленая калорийность Вобла - представитель семейства карповых, подвид плотвы. Настоящую воблу можно найти исключительно в Каспийском море и в низовьях рек, которые в него впадают. В обиходе название "вобла" получила и тарань (также подвид плотвы), которая обитает в низовьях Дуная, Днестра, Кубани, Дона, Днепра и в Азовском море. В Сибири воблой зовется сорога (сибирская плотва).

Тарань несколько крупнее, ее масса может достигать двух килограмм (сейчас, конечно, уже в редких случаях), масса же воблы обычно не превышает 200 г. Свежую принимают в пищу лишь в местах улова. Продают по большей части соленую, копченую и вяленую воблу, которую используют в основном в качестве закуски. Вяленую воблу или тарань можно запечь в духовой печи (в посуде с крышкой) или сварить (поместить в кипящую воду минут на 20). Мясо воблы нередко добавляется в окрошки и салаты.

Калорийность вяленой воблы - 235 ккал. В составе также белки - 46,4 г. и жиры - 5,5 г.

Вяленая вобла считается одной из самых любимых в нашей стране закусок к пивным напиткам. Это необыкновенный продукт: ее можно фасовать и калибровать исключительно вручную.

Вяленая рыба сперва подсаливается, а потом провяливается на воздухе. Для вяления берут свежую рыбу (средней жирности или жирную). Подобная рыба под действием теплого воздуха и солнца со временем обезвоживается, а в ее мясе (в жире и белках) протекают сложные биохимические и физические процессы, в итоге оно получает своеобразный вкус. Из самых жирных рыб после вяления можно получить деликатесный продукт.

Особенность вяленой рыбы заключается в том, что ее можно кушать без кулинарной обработки. Вяленая рыба, особенно доведенная до достаточного обезвоживания, прекрасно и долго хранится.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.