Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Белый амур
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность белого амура

Калорийность белого амура Данная рыба находится в водах Амура, ее относят к карповым. Белый амур довольно крупный, может вырастать до 25-30 кг.

На сегодняшний день искусственным разведением белого амура занимаются в фермерских хозяйствах. Зачастую его заводят в целях очистки водоемов от нежелательной растительности.

Калорийность белого амура - 134 ккал. В составе также белки - 18,6 г. и жиры - 5,3 г.

Данная рыба известна благодаря своим прекрасным пищевым и вкусовым качествам. У амура мясо бело, вкусное и жирное. Присутствует также жирная и большая печень, которую используют в рецептах столь же часто, как и мясо. Амур не считают костлявой рыбой. Заниматься отделением костей от филе проще у взрослых особей.

Мясо обогащено витаминами A, E, C и группы B, плюс разного рода элементами, такими как магний, фосфор, натрий, калий, кальций. Постоянное принятие в пищу мяса белого амура обеспечивает поддержку работы мозга, сердечнососудистой системы. Наряду со всем этим, вещества, которые содержатся в филе белого амура, способны  улучшать метаболизм жиров, благоприятно воздействовать на состояние нервной системы, кожи.

Самое вкусное и питательное блюдо из амура имеет название коктал. Чтобы его приготовить, потребуется особый "мангал" - коктальница. В самом же блюде можно обнаружить амура, который нафарширован томатами и баклажанами, обжаренного в коктальнице на вишневых или грушевых ветках на протяжении двух часов.

Нередко белого амура тушат с овощами или запекают в фольге. Также популярностью пользуется и копченый вид этой рыбы.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.