Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Белуга
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность белуги

Калорийность свежей белуги

Калорийность белуги свежей Белуга - представитель семейства осетровых. Данный вид занесен в Красную книгу МСОП.

Белуга является одной из самых больших рыб, обитающих в пресноводных водах. Она может достигать тонны веса и длины до 4,2 метров. Неофициальные источники указывали на отдельные исключения, у которых было зафиксирован вес в 2 тонны и длина в 9 метров (если данная информация реальна, то белуга в действительности самая крупная пресноводная рыба на планете Земля).

Белуга живет очень долго, до ста лет. По сравнению с тихоокеанскими лососями, которые гибнут после нереста, белуга, как и прочие осетровые, способна нереститься множество раз на протяжении своей жизни. После нереста вновь отправляется в море.

Раньше белуга была относительно многочисленна, но в итоге ее запасы заметно сократились.

Белуга - необычайно ценный промысловый вид. У нее вкуснейшее и полезное по своим свойствам мясо, плюс ее используют для производства ценной черной икры. Как раз таки данная особенность белуги и обеспечила ее почти полное истребление. Икра обрабатывается бочковым зернистыми переделом или с добавлением в нее икры севрюги, в результате получается паюсная икра.

Более того, спинная хорда белуги применяется для приготовления вязиги - блюда, полезного и популярного в местах обитания этой рыбы.

Из сушеных плавательных пузырей белуги делают белужий клей. Этот самый клей используют для осветления вин и целого ряда других целей, в т.ч. технических.

Калорийность белуги свежей - 147 ккал. В составе белки - 21,0 г., жиры - 0,7 г.

Внутренности белуги, за исключением печени, также годны к употреблению. Однако питаться ими можно лишь свежими, т.к. они не способны переносить ни консервирования, ни заморозки, ни остальных вариантов обработки.

Кожа крупных особей этой рыбы ранее служила для производства дорогой обуви.

На сегодняшний день обнаружить мясо белуги на прилавках магазинов практически невозможно, а икра и из нее и вовсе канула в лету. Это случилось из-за того, что популяция рыбы в данный момент может лишь восстанавливаться, но об ее добыче в промысловых масштабах речи никакой не ведется. Ученые считают, что численность белуги в первозданных условиях обитания может восстановиться, но этот процесс займет немало десятков лет, прежде чем можно было констатировать то, что опасность исчезновения этого вида рыб больше не наблюдается.

Калорийность белуги бланшированной

Калорийность белуги бланшированной Размеры белуги превышают размеры прочей красной рыбы. Пятьдесят килограмм - обыкновенный ее вес, а отдельные особи могут достигать 240 и более килограммов. В белуге содержится лишь 7-9 процентов жира, однако белужья икра, белужий копченый бок и другие блюда и изделия из белуги по праву причисляют к великолепным рыбным деликатесам.

Бланшировка представляет из себя процесс, предусматривающий быстрый нагрев пищевых продуктов до температуры, при которой уничтожается большая часть микроорганизмов, однако продукт не должен доходить до стадии приготовления. Благодаря этому уничтожается большинство ферментов, в результате чего хранить замороженные продукты можно намного дольше.

Бланшировку проводят так: в металлический дуршлаг или сетку помещают белугу и спускают его в кипяток на некоторый период времени. Далее он вынимается и охлаждается в холодной воде. Длительность бланшировки - от 1 до 11 минут. Несмотря на то, что львиная доля микробов, включая ферменты, разрушается при бланшировке, множество бактерий продолжают присутствовать. В связи с этим продукт после процесса бланшировки нужно быстро охладить, дабы оставшиеся бактерии не смогли его испортить.

Калорийность бланшированной белуги - 234 ккал. Также в составе есть жиры - 15,6 г. и белки - 23,3 г.

В бланшированной белуге много витаминов, питательных веществ, микроэлементов, в том числе цинк, хром, молибден, хлор, фтор и прочие.

Калорийность белуги сушеной

Калорийность белуги сушеной Белуга получила свое распространение в бассейнах Азовского, Черного и Каспийского морей; присутствует в бассейне Адриатического моря, из которого направляется в реку По. Как и в случае с калугой, белуга - одна из самых больших пресноводных рыб, вес которой может доходить до тонны, а длина - до 4,2 метра (в возрасте 15 лет). По некоторым источникам, встречались особи до 2 тонн веса и 9 метров длины.

Белуга - хищник; охотиться начинается еще будучи мальком в реке. В море же в пищу употребляет по большей части рыбу (сельдь, тюльку, бычков и пр.). В желудке каспийской белуги удавалось найти даже бельков тюленя. В природе белуга способна образовывать гибридные формы - белуга и осетр, белуга и севрюга, белуга и стерлядь, белуга и шип. На Дону и на Волге в результате искусственного оплодотворения удавалось получить жизнестойкие гибриды - белуга и стерлядь. Данные гибриды были заселены и Азовское море и ряд водохранилищ. Проводились попытки вырастить осетровых гибридов непосредственно в прудовых хозяйствах.

Калорийность белуги сушеной - 327 ккал. В составе есть белки - 69,9 г. и жиры - 5,3 г.

На рынок поставляется сушеная, консервированная, свежая, копченая или мороженая.

Сушеная рыба - способ консервирования, который насчитывает уже свыше тысячи лет. После сушения рыба иссыхает до окаменения и получает практически 100 % гарантию сохранности.

Сушеная рыба упаковывается в ящики из дерева насыпью (мелкую) или в плетеные коробы с меньшей емкостью. Хранение происходит в прохладных местах.

Как пресно-сушеная рыба, белуга характеризуется большей стойкостью при хранении, нежели солено-сушеная, т.к. последняя быстрее подвергается отсыреванию.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.