Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Анчоус атлантический
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность анчоуса атлантического

Калорийность анчоуса атлантического Анчоусы - вид пелагических морских рыб, семейство Анчоусовые, отряд Сельдеобразные.

Все анчоусы предпочитают обитать в удалении от берега, однако никогда не позволяют себе выходить в открытый океан; встретить их можно при температуре воды 6-22 градусов.

В роду анчоусов имеются восемь довольно близких видов, которые живут в прибрежных умеренных водах обоих полушарий:

- калифорнийский анчоус;

- европейский анчоус, по-другому хамса;

- перуанский анчоус;

- капский анчоус можно встретить в атлантических водах Южной Африки.

- серебристый анчоус - вдоль восточного побережья США;

- австралийский анчоус - вдоль южных берегов Новой Зеландии и Австралии;

- аргентинский анчоус.

Калорийность атлантического анчоуса - 135 ккал. Также в его составе есть белки - 20,1 г. и жиры - 6,1 г.

В рыболовстве ценность анчоуса объясняется повышенной жирностью данных рыбок. Что касается их вкуса, то он также весьма приятный. Еще в античные времена средиземноморские анчоусы были излюбленным лакомством для приготовления соуса гарум и в соленом виде; в Корее и Японии анчоусами традиционно питаются уже много лет.

При всем при этом, анчоусы употребляют далеко не везде, однако в Италии и во Франции из данных рыбок делают деликатесный соленый продукт. В южной части нашей страны существует множество вариантов приготовления свежей хамсы: она жарится на сковородке с маслом, тушится с картофелем, томатами и луком, приготавливаются котлеты и т.д. Львиную долю улова заготавливают в том же соленом виде и некоторую часть в качестве консервов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.