Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Акульи плавники
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность акульих плавников

Калорийность акульих плавников Плавники акулы используют в народной медицине и кулинарии азиатских стран. Принимать в пищу их начали около 2-х тысяч лет назад.

Плавник акулы - довольно дорогой деликатес. Лидирующие позиции по заготовке акульих плавников занимают Гонконг и Тайвань. В Таиланде и Китае суп из акульих плавников подают на свадьбах и праздниках.

Учитывая то, что у плавников акулы высокая стоимость, а мясо акулы куда дешевле, то тушки этих водных обитателей после забора плавников попросту выкидывают. В результате на лицо истребление отдельных видов акул.

В супе из акульих плавников сосредоточено множество ингредиентов, а сами же плавники нужно предварительно обрабатывать и готовить согласно особому рецепту, это могут сделать исключительно мастера и заслуженные профессионалы азиатской кухни.

Калорийность акульих плавников - 130 ккал. В составе также белки - 21,0 г. и жиры - 4,8 г.

В акульих плавниках присутствуют витамины группы B и витамин A, минеральные вещества: селен, железо, кальций, калий, фосфор, натрий, магний.

На протяжении долгого времени считали, что акульи плавники характеризуются повышенной питательностью, имеют множество полезных свойств и благотворно влияют на человеческий организм. Однако недавно учеными было доказано, что в плавниках копятся все вредные вещества из окружающих водных просторов, прочих морских обитателей, которые принимает в пищу сама рыба. В плавниках акулы могут оказаться аммиак, ртуть и другие тяжелые металлы, представляющие опасность для здоровья человека.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.