Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Акула катран
Калорийность продуктов - Калорийность рыбы (морепродуктов) худеющим

Калорийность катран (акулы)

Калорийность катран (акулы) Как и у прочих акул, у нашей героини имеется обтекаемая форма тела, считающаяся одной из самых подходящих для жизнедеятельности рыб. Длина 1-1,25 м. Вес - от 8 до 12 кг.

Стройное и довольно длинное тело акул обеспечивает им возможность без труда рассекать водные просторы и плавать на больших скоростях. Тело покрывает мелкая чешуя. В пасти можно обнаружить ряд зубов, при помощи которых рыбы измельчают, режут, хватают, рвут пищу.

Мясо этой рыбы подойдет для приготовления консервов и балыка. Печень, вес которой достигает до трети веса тела, используется для производства медицинского и технического жира, обогащенного витаминами E и A. Хвосты, плавники и голова находят свое применение для создания клея. Плавники также применяются в качестве пищевого продукта. Во времена СССР из хрящей катрана делали препарат против опухолей под названием "Катрекс".

Калорийность катрана - 142 ккал. В состав также вошли белки - 19,9 г. и жиры - 7,0 г.

Данную акулу по большей части добывают в Норвегии, Англии, Японии, Китае и прочих странах. До Второй Мировой войны копченые или маринованные продукты из колючей рыбы направлялись на рынок Германии под Названием "морской угорь", при этом пользовались большой популярностью. На Черном море из этой акулы делают балыки, которые по вкусу могут напоминать балыки из осетровых.

В отдельных странах Европы (к примеру, в Англии) жирное и вкусное мясо катрана, не предусматривающее специфического для множества прочих акул аммиачного запаха, народ ценит даже выше, нежели сельдь.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.